Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно — рецепты от закусок до десертов

Что можно приготовить из кабачков

Если не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, а главное – просто, без лишних усилий, тогда обратите внимание на следующие рецепты овоща. Его можно сделать в духовке, микроволновке, на сковороде, с чесноком и майонезом или сметаной, помидорами, картофелем, рисом, фаршем, курицей. А также приготовить диетические первые блюда – супы или закуски – оладьи, которые не слишком калорийны и подойдут как детям, так и взрослым. Давайте рассмотрим старые и новые способы приготовления, какие вкусняшки можно делать на праздник или детям, а также в чем заключаются главные секреты.

Содержание

    Закуски из кабачков — рулетики и икра

    Многие сомневаются, что можно приготовить из кабачков оригинальное блюдо, ведь этот овощ не отличается ярким вкусом. На самом дел, вариантов блюд из него более сотни. Можно приготовить полноценный обед из нескольких блюд, в качестве основного ингредиента которых будет выступать плод.Что можно приготовить из кабачков

    Первое, что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно — холодные или горячие закуски. Это могут быть пикантные рулетики или закусочный торт, который не навредит фигуре.

    Для приготовления рулетиков потребуется:

    • 2-3 молодых кабачка
    •  по щепотке соли и черного перца
    •  2 куриных желтка, 1 ст. л. молока, белые панировочные сухари — для кляра
    •  2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания рулетиков и начинки

    Их можно готовить с фаршем из куриной грудки, филе рыбы, сыром с зеленью. Можно использовать любимые сочетания продуктов, фантазируйте!

    рулетики из кабачков

    рулетики из кабачков — на фото

    Плоды нарезают тонкими пластинками, слегка обжаривают на смазанной маслом сковороде, выкладывают на салфетку в один слой, чтобы с них стек жир. В них заворачивают начинку, приготовленную заранее. Затем рулеты обмакивают в смесь желтков с молоком, обваливают в сухарной крошке, обжаривают, чтобы оболочка схватилась. Кушать рулетики можно холодными и горячими.

    Еще один вариант — тортик с коржами из кабачков. Для приготовления мякоть овоща натирают на терке, отжимают досуха. В массу добавляют щепотку соли, взбитые яичные белки и немного муки. Обжаривают лепешки на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Для прослаивания коржей можно использовать:

    • натертый сыр с добавлением сметаны, зелени
    •  обжаренный фарш из рыбы с зеленью, белым соусом
    •  мясной обжаренный фарш с овощами
    •  запеченные и измельченные в блендере болгарские перцы, томаты, баклажаны

    Закусочный торт — не самое простое блюдо, но результат в любом случае будет потрясающим. Главный момент, о котором не стоит забывать — освобождать обжаренные лепешки от излишков масла с помощью бумажных салфеток.

    Супы из кабачков — вкусно, быстро и полезно

    Самые простые блюда — супы, для приготовления которых можно использовать мультиварку. Они станут идеальным решением для тех, кто сидит на диете. Идеальный вариант — молочный крем-суп. Для его приготовления потребуется:

    • средний молодой кабачок
    •  упаковка творога
    •  700 мл молока
    •  2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
    •  специи — чеснок, базилик, немного соли
    В чашу мультиварки выливают масло и закладывают порезанные на кубики плоды цукини. В режиме жарки их готовят 10 минут. Затем ставший мягким овощ разминают или измельчают в пюре, добавляют к нему творог, чеснок. Погружным блендером превращают массу в пышное пюре, заливают молоком. В режиме томления доводят суп до готовности в течение 10 –15 минут. Подают суп из с измельченной зеленью базилика.

    Вторые блюда из кабачков в мультиварке, духовке, на сковороде

    Вторые блюда на сковороде или в мультиварке отличаются небывалым разнообразием. Овощи можно фаршировать, готовить рагу с мясом, запекать с картошкой или под майонезным соусом с чесночком.

    Самое простое — обжаренные ломтики овоща в кляре. Этот вариант — отличная замена привычному гарниру к мясу и рыбе из жареной картошки. Хорошо сочетается молодая картошка, которую обжаривают на сковороде с добавлением зелени, или тушат в мультиварке с куриным мясом — в любом случае блюда будут сытными, вкусными.

    Больше трудозатрат потребуют запеченные плоды в духовке с фаршем. Овощ очищают от кожицы и сердцевины, нарезают колечками или лодочками и наполняют мясным фаршем. Выкладывают на противень, смазывают майонезом или сметаной и отправляют в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Затем запеченные лодочки или колечки посыпают тертым сыром и вновь отправляют в духовку, но уже на пару минут.

    На заметку к тому, что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно — на сковороде потушить с томатами, болгарским перцем, молодым картофелем и луком. Овощи нарезают одинаковыми кусочками, отправляют на смазанную оливковым маслом сковороду. Тушат смесь около 40 минут на среднем огне под крышкой, а перед подачей посыпают блюдо зеленью.

    Необычные десерты

    Десерты — оладьи, цукаты, варенье и даже кольца со сладкой начинкой — неплохой вариант диетического меню. Такие блюда содержат мало калорий, но отличаются нежным вкусом.

    Чтобы приготовить на ужин оладьи, потребуется несколько овощей длиной до 10 см, ½ чашки молока, 4 яйца, четверть стакана сметаны. Также нужно ½ стакана муки, соль, сахар и специи по вкусу. Кабачки измельчают блендером в пюре, добавляют к ним остальные ингредиенты и вновь взбивают до получения в меру густого теста. Оладьи выпекают на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Подают на стол с любым вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом.

    Если же плоды выросли крупными, а переработать их не удалось, можно приготовить из мякоти цукаты. Нарезанные кубиками или любыми фигурками овощи опускают в кипящий сахарный сироп (1 часть песка на 1 воды), доводят до кипения и остужают. Так повторяют несколько раз. Затем откидывают на решето. Как только поверхность будущих цукатов слегка подсохнет, их отправляют в духовку на просушку при температуре 50-60 градусов.

    Этот овощ — клад для гурманов, ведь он впитывает в себя любые ароматы и вкусы, и придает другим компонентам блюда нежность и мягкость. С его помощью можно разнообразить рацион людям, стремящимся похудеть, полезен он и детям. В плодах содержится масса полезных для малышей веществ.