Соленые огурцы в пластиковой бутылке на зиму
С приходом летних дней практически каждая хозяйка старается делать зимние заготовки, и соленые огурцы в пластиковой бутылке на зиму – не исключение. Простой рецепт соления огурцов холодным способом еще никого не оставил равнодушным, ведь времени и сил нужно совсем немного, а результат превосходит все ожидания. Чтобы узнать все тонкости процесса, далее читайте о том, как засолить огурцы на зиму…
Ингредиенты (из расчета на одну бутылку):
- 2,5-3 кг свежих огурцов небольших размеров
- 1-2 шт. перца болгарского
- 1 листок хрена
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 стебель технического укропа
- 1 лист смородины
- 1 лавровый листик
- 5-6 горошин перца черного
Для рассола:
- 40 грамм соли крупного помола
- 1 литр питьевой очищенной воды
Время на подготовку: 15-20 минут
Время приготовления: 5-7 дней
Приготовление:
- Огурцы заливаем холодной проточной водой, даем постоять 10-15 минут, тщательно вымываем от грязи и пыли. Заднюю часть (попки) не обрезаем;
- Болгарский перец промываем, вырезаем сердцевину, режем кухонным ножом на 4 части;
- С укропом и хреном поступаем аналогично, моем и разрезаем на крупные фрагменты;
- Чеснок очищаем от кожицы и ополаскиваем водой;
- В подготовленные пятилитровые чистые бутыли укладываем нарезанный перчик, хрен, укроп, добавляем чеснок и кладем лист смородины, после закладываем мытые огурчики;
- После того как бутыли будут заполнены, добавляем перец черный горошком и один лавровый листочек;
- Теперь подошло время приготовить рассол, возьмите любую емкость (кастрюлю, большой таз, банку), наполните ее водой, а затем добавьте соль (из расчета 40 грамм на один литр) и тщательно перемешайте до полного растворения ингредиента;
- Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом. Плотно закройте крышками;
- Уберите в темное прохладное место.
Вкусные хрустящие огурчики будут готовы, когда под горлышком крышки начнет образовываться пенка. Огурцы, засоленные таким способом, могут храниться длительное время, без потери вкусовых качеств. На выходе продукт получается в меру соленым, и закуска выходит отличная, и ингредиент для салатов отменный.
Ценность летних дней весьма высока, поэтому легкость и простоту рецепта заботливые домохозяйки оценят обязательно. Единственный минус этого соления – невероятно аппетитные огурчики поедаются мгновенно, так что бутылки могут быть вскрыты раньше предполагаемого срока. Приятного аппетита!
Я загартовую огірки крутим окропом,тоді вони виходять хрумкі,а в пластіку ви цього не зробите.
А как потом их извлекать?
Не первый год заготавливаю таким способом, всей семье нравится. огурцы хрустящие получаются, вкусные какие, язык проглотишь))) и главное мороки никакой. Баклашку из подвала достаем, так и двух дней не проходит все съедаем))
Как доставать???????
Удивляют такие люди, которые не знают как достать огурцы из бутылки)) жалко вас, а если рецепт посложнее. а вдруг банку с вином воском запечатают, что делать будете…. скорее выбросите чем откроете… Тренируйте свой мозг товарищи!
вот же ж сука…
— Почему молдоване не едят соленые огурцы?
— Потому что голова в банку не пролазит
Таисия дак как ты их достаёшь мне тоже интересно
срезать верхнюю часть
В этом году 6 баклажек заготовила по этому рецепту, в прошлом году сделала одну на пробу и правда, долго не простояли, вскрыли и за два дня все умяли. очень вкусные огурцы получаются, как бочковые, хрустящие. главное никакой мороки, помыл, залил и съел))