Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления в домашних условиях

рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Настоящие гурманы и любители вкусных блюд по достоинству оценят рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления, грибочки получаются очень вкусными и пикантными. Быстрая закуска на скорую руку будет отличным решением не только для отдыха на природе, но и к праздничному столу, шампиньоны получаются вкусными и выглядят очень эффектно.

Содержание

    Маринованные шампиньоны — рецепт

      Ингредиенты:

      • 350 грамм свежих шампиньонов
      • 1 чайная ложка оливкового масла
      • 15 миллилитров красного винного уксуса
      • 2 зубочка чеснока
      • ½ чайной ложки кленового сиропа (можно заменить сахаром)
      • ½ чайной ложки перца красного острого хлопьями
      • ½ чайной ложки сушеного базилика
      • ¼ чайной ложки сушеного орегано и тимьяна
      • ½ ложки чайной морской соли
      • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (можно заменить сушеной)

      Время на подготовку: 10 минут
      Время приготовления: 20 минут


    1. Подготовьте шампиньоны, тщательно вымойте, срежьте ножки, оставляя маленькие хвостики;
    2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и грибы;
    3. Обжарьте шампиньоны в течение пяти минут до готовности и образования румяной корочки;
    4. Приготовьте маринад. Один зубчик чеснока растолочь в ступке, другой мелко нарезать. В чашку налейте оливковое масло, добавьте чеснок, влейте уксус и кленовый сироп, посолите, поперчите, добавьте сушеные травы;
    5. Опустите грибы в маринад, тщательно перемешайте, добавьте свежую нарезанную петрушку, дайте настояться 15 минут.
    6. Наслаждайтесь вкуснейшей закуской из шампиньонов!

    Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления настолько прост, что справиться с ним может любой желающий. Немного времени и прекрасная закуска уже на вашем столе. Хранить приготовленные шампиньоны можно в холодильной камере до 4-х дней, они не утратят своего вкуса и аромата. Оставшийся маринад хорошо подойдет в качестве заправки для салата или пасты, можно нанести на черствый багет, который станет еще вкуснее, пропитавшись соком и ароматом пряных трав и винного уксуса. Приятного аппетита!

    Маринованные шампиньоны — видео рецепты

    Шампиньоны маринованные — рецепт из инстаграмм