Маринуем скумбрию по-новому – супер рецепт!
Ингредиенты:
Содержание
- 2 шт скумбрии
- головка репчатого лука
- стакан питьевой воды
- 4 шт гвоздички
- 5-6 шт черного перца
- 1/3 ч.л. душистого перца молотого
- 5 шт кориандра
- 2 ч.л. соли (можно чуть больше)
- ½ ч.л. сахарного песка
- 60 мл подсолнечного рафинированного масла
- 70 мл уксуса яблочного
- Рыбу нужно разморозить предварительно (если покупали замороженную), но не в микроволновке! Достаньте лучше из морозилки и оставьте на ночь размораживаться.
- Затем почистите рыбку и порежьте на порционные кусочки
- Указанное количество водицы следует закипятить, положить сюда сахарный песок, каменную соль (не йодированную), гвоздичку, перец молотый и душистый, зерна кориандра, подсолнечное масло и прокипятить на медленном огне одну минуту
- После необходимо добавить 70 мл уксуса яблочного и дать маринаду остыть
- Репчатый лук нарезать кольцами
- Скумбрию переложите в керамическую чашку или любую другую, но не металлическую, и залейте остывшим маринадом. Оставьте мариноваться на 24 часа
- Ваша вкуснейшая маринованная скумбрия готова! Приятного аппетита!