Пицца с беконом – быстрый и вкусный рецепт!
Пицца с беконом на ужин или перекус проста в приготовлении, невероятно вкусная и аппетитная, с тонким тестом и вкусной начинкой никого не оставит равнодушным. Потратив немного времени, можно приготовить замечательное блюдо по классическому рецепту. Порадуйте себя и близких самой лучшей пиццей!
Ингредиенты:
для теста:
- 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
- 2 щепотки обычной каменной соли
- 5-7 гр сахарного песка
- 10 гр сухих дрожжей
- ¾ стакана фильтрованной очищенной ледяной воды
- 4 ст. ложки растительного масла без запаха
для основы:
- немного растительного рафинированного масла для обжарки
- 2 ч.л. мелко рубленного чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 гр питьевой воды
- щепотка соли
- свежий базилик (2-3 веточки)
для начинки:
- ветчина (50 гр)
- сырокопченая колбаса (50 гр)
- грибы шампиньоны (4-5 штук)
- оливки (3-6 штук)
- сыр Моцарелла (150-180 гр)
- болгарский перец (1/2 штуки)
- орегано (1-2 веточки)
- базилик (1-2 веточки)
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Приготовление:
1. В просеянной муке необходимо сделать углубление, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, масло растительное и обязательно ледяную воду;
2. Тщательно вымешиваем ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем отдыхать на 30 минут при комнатной температуре;
3. Пока тесто отстаивается, нужно приготовить основу для пиццы. Для этого на разогретую сковородку (сотейник) льем масло, кладем порубленный мелко чеснок и обжариваем 1-2 минуты;
4. К чесноку добавляем томатную пасту, перемешиваем, вливаем воду и не забываем посолить, добавить базилик. Тушим 2-3 минуты, пока основа немного загустеет;
5. Тесто раскатываем в пласт, не слишком тонкий, но и не толстый. Выкладываем приготовленную основу, разравнивая лопаточкой или ложкой;
6. На основу кладется ветчина, сырокопченая колбаса, все посыпается тертым сыром;
7. Сверху сыра распределяем оливки, нарезанные кружочками, болгарский перец кубиками (желательно нескольких цветов), шампиньоны и посыпаем орегано;
8. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 °С на 20-25 минут.
Вкуснейшая пицца, в которой присутствует бекон и шампиньоны, готова! Очень сытная и ароматная, можно подавать как закуску или приготовить на ланч. Обязательно попробуйте приготовить пиццу с беконом, которая получается настолько великолепной, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!