Апельсиновый конфитюр с цедрой
Апельсиновый конфитюр — отличное угощение на завтрак. Очень нежный и ароматный конфитюр из апельсинов, который поражает своим непревзойденным вкусом. Это просто сказочный рецепт, который сочетает в себе все достоинства этих вкусных фруктов. Особенно это лакомство обожают дети. Процесс конечно не быстрый, но он того стоит!
Содержание
Ингредиенты для приготовления апельсинового конфитюра
Ингредиенты:
- 650 грамм апельсинов
- 1 лимон
- 1,3 килограмма сахара тростникового
- 1,7 литра воды
- 70 мл коньяка, виски, рома или джина
- Выход: 2 кг
Время на подготовку: 12 часов
Время приготовления конфитюра: 2 часа
Приготовление:
- Нарежьте апельсины и лимон на половинки, а затем выжмите из них сок
- Очистите фрукты от внутренних мембран и белых прожилок. Затем это все положите в небольшую хлопчатобумажную ткань (или марлю), сюда же добавьте остатки лимона
- Счистите с каждого апельсина цедру (можно использовать специальный нож) и нарежьте соломкой
- Добавьте все это в кастрюлю с водой и соком, сюда же поместите остатки фруктов в ткани. Кастрюлю с содержимым оставьте в прохладном месте на ночь для того, так цедра апельсина станет мягче
- На следующий день кастрюлю с ингредиентами необходимо поставить вариться и следить, когда закипит, уменьшите огонь и варите на медленном еще два часа. Кожура получается очень нежной, а объем содержимого снижается на треть
- Затем снимите крышку с кастрюли и отложите в сторону, выньте тканевый мешок и выдавите из него жидкость через сито (если ткань была плотной, этого можно не делать)
- Добавьте сахар и размешайте до полного растворения
- Постепенно доведите до кипения. Когда начнут образовываться пенистые хлопья, а сама консистенция будет густой, можно убирать с огня
- Металлической ложкой удалите пену, добавьте коньяк (ром или джин), хорошо перемешайте и дайте остыть на 10 минут
- Затем переложите конфитюр в чистые стерилизованные банки и укупорьте.
Апельсиновый конфитюр сделает ваш завтрак неповторимым! Приятного аппетита!
Добрый день! Можно уточнить п.8? Речь идет о том,чтобы только довести до кипения, или нужно варить до загустения?
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Конфитюр – это интересная разновидность сладких заготовок на зиму, являющаяся, по сути, обычным джемом, но с желеобразной консистенцией и цельными кусочками фруктов