Блины с начинкой, рецепты которых ограничиваются лишь фантазией повара, – идеальное блюдо не только на каждый день, но и для праздничного стола, поэтому каждая хозяйка всегда знает несколько вариантов, как приготовить вкусное лакомство из курицы, с картошкой и мясом, ветчиной и сыром, грибами, луком,сладкие закуски и не сладкие, главное, что они простые и оригинальные…

Блины с начинкой

Блины с начинкой – рецепты для сладкоежек

Сладкая начинка из творога для блинов, пожалуй, наиболее популярна, и для ее приготовления лучше использовать жирный или домашний творог, не переборщить с сахаром, – в таком случае масса получится не жидкой, пышной, «универсальной».Для приготовления понадобится:

  • 300 г творога
  • 3-4 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина

Творог взбивается в блендере до пышной однородной массы, добавляется яйцо, сахар, перебивается до полного растворения сахарных крупиц, после чего получившийся фарш выкладывается на готовый блинчик, заворачивается любым удобным способом.

блинчики с творогом
блины с творогом
Такое блюдо можно сразу подавать или заморозить в холодильнике. Чтобы блины с начинкой, рецепты которых содержат творог, получились еще вкуснее, в творожную массу добавляют орехи, изюм, банан, вишню без косточек. Интересен вариант начинки из творога и мака – мак заливают крутым кипятком, оставляют для набухания, после его измельчают в кофемолке, мешают с готовой массой.
Оригинальна фруктовая начинка для блинов– банан и шоколад. Для приготовления такой начинки растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, нарежьте бананы кружочками, намажьте готовый блинчик получившейся массой и выложите фрукты, затем сверните выпечку конвертом и наслаждайтесь фруктовым десертом.

Блины с творогом фото рецепт

блинчики с творогом — на фото

Начинка для блинов из вареной сгущенки хороша и сама по себе, но стоит разнообразить подачу шариком мороженого, ягодным соусом или взбитыми сливками, также в сгущенку можно добавить жареные орехи, фрукты, сухофрукты.

Интересен рецепт мини-тортиков из блинчиков и сгущенки – каждую лепешку разрезают на четыре части, обжаривают на сливочном масле до хрустящего состояния, сгущенку и сметану смешивают до кремообразной консистенции, выкладывают на тарелку, чередуя коржи с кремом. После торт можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, подать к блюду соус.

Блины с начинкой из курицы и другого мяса

Блины, начиненные курицей, наиболее часто встречаются на обеденном столе – для приготовления фарша необходимо вычистить филе, довести его до кипения, сменить воду, затем добавить соль, специи, варить до готовности около 20 минут. Остывшее мясо перемолоть, смешать с пассированным луком, при необходимости – досолить, поперчить, и если фарш получился сухим, добавить немного оставшегося бульона.

Блинчики с грибами и курицей – один из вариантов предыдущего рецепта. Куриное филе нарезают мелкими кубиками, так же измельчают лук и грибы, после чего обжаривают мясо на сковороде, досыпают лук, грибы, заправляют солью и перцем. Готовую начинку заворачивают в конвертики и обжаривают на растительном масле, после чего подают со сметаной и зеленью.

Блины с мясом

Блины с мясом — на фото

Блины с картошкой и мясом готовятся следующим образом – отварной картофель разминают толкушкой, мелко нашинкованный лук обжаривают, добавляют свино-говяжий фарш, все компоненты смешивают, заправляют специями, солью по вкусу, после чего готовый фарш можно завернуть в блинчик трубочкой или конвертиком.

На праздничных столах пользуются популярностью закусочные блинчики с ветчиной и сыром, а готовятся они достаточно просто – на поджаренную сторону кладем тертый сыр, нарубленную кубиком или брусочками ветчину, заворачиваем, поджариваем получившийся конверт с обеих сторон.

Предыдущий рецепт можно разнообразить яйцом – на сковороду выливается блинное тесто, после переворота на вторую сторону разбивается сырое яйцо. На половину изделия кладутся ломтики сыра, когда сыр начнет плавиться – выкладывается ветчина, сразу же накрывается незаполненной половиной, складывается вдвое и снимается с огня.

Блины с грибами и картошкой, луком и другими овощами

Блины с начинкой, рецепты которых включают овощи, также имеют множество вариантов. Воздушный наполнитель для блинов с грибами и картошкой можно приготовить при помощи микроволновки – картофель необходимо положить в пакет, перетереть с солью, сделать пару надрезов на пакете и положить в печь.

Блины с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами — на фото

Когда картофель будет готов, его необходимо очистить, остудить и пропустить через мясорубку, затем отдельно нашинковать лук и грибы, поджарить их на сковороде. Готовые компоненты смешиваются, и нежнейший наполнитель готов.

Грибной фарш готовится следующим образом – на 500 г лесных грибов понадобится 5 головок лука, 2 моркови и 3 яйца. Грибы разрезать, прожарить на сливочном масле, овощи – на растительном, вкрутую сваренные яйца порубить, затем все компоненты смешать, заправить солью с перцем.

Начинки для блинов – простые и не очень

Удивить гостей помогут ролы с персиком, для приготовления которых понадобятся шоколадные блинчики с творожной массой. В фарш добавляют ломтики консервированных или свежих персиков, блинок заворачивается в форме ролла, остужается, подается на стол, присыпанный сахарной пудрой.

Блины с яйцом и луком

Блины с яйцом и луком — на фото

Закусочные блинчики с начинкой из яйца и зеленого лука – легкий вариант для летнего стола, а чтобы его приготовить, смешайте отварные яйца с рубленным зеленым луком, заверните наполнитель в мешочек, перевяжите луковым пером. Такая закуска напомнит о летних днях в любое время года.

Блины со свеклой делаются быстро, а результат выходит неожиданно приятным. Промытую свеклу заворачивают в фольгу и выпекают в духовке при температуре 200 градусов, затем остужают, трут на крупную терку, отжимают сок, после чего добавляют рубленые грецкие орехи и чеснок, заправляют солью и перцем. Блинок смазывают плавленым сыром, поверх выкладывают свекольную массу, заворачивают выпечку рулетом и кладут в холодильник на час.

Неотъемлемое блюдо славянской кухни – блины с начинкой, рецепты которых у каждой хозяйки свои. Подают блинчики в виде закусок, основного блюда или десерта, на завтрак, обед, ужин и праздничный стол. Не бойтесь экспериментировать, и это блюдо никогда не приестся вашим домочадцам и гостям.