Салат с тунцом консервированным – как без особых усилий превратить блюдо в шедевр?
Чтобы вкусно приготовить салат с тунцом консервированным, можно следовать традиционному рецепту или самостоятельно добавить ингредиенты, которые вам по душе либо вовсе не использовать некоторые из них. Так, блюдо можно сделать слоеным, с сыром, кукурузой, помидорами, картофелем, горошком и другими овощами, с яйцами и без, не использовать майонез или наоборот. Мы раскроем вам секреты приготовления свежего, вкусного и необычного блюда на скорую руку с пошаговым рецептом.
Салат с тунцом консервированным – рецепт простой и вкусный
Консервированный тунец придает блюду особенный вкус, делает его сытным и полезным. Он гармонично сочетается с другими компонентами, поэтому рецептур с его участием довольно много.
Далее читайте, как приготовить блюдо по традиционному рецепту, и какие вариации этого угощения еще существуют. Самый простой вариант готовится за несколько минут. Для него необходимы:
- банка консервированного тунца (150–200 г);
- листья салата – 2-3 шт;
- красный помидор – 1 шт;
- полбанки консервированной кукурузы;
- оливки, из которых удалена косточка, – 4 шт;
- соль, специи, растительное масло исходя из ваших вкусовых предпочтений.
На приготовление кушанья у вас уйдет не более 10 минут. Готовится блюдо по схеме:
- сок из рыбы аккуратно слить, мякоть размять вилкой, выложить в приготовленную посуду;
- помидор помыть, обсушить и нарезать аккуратными кубиками, добавить овощ к рыбе;
- листья салата нашинковать крупной соломкой (мелко резать не рекомендуется);
- кукурузу откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечься, перемешать с салатными листьями и также отправить к рыбе;
- оливки обсушить и нарезать тонкими колечками (лучше использовать для этого острый нож, тогда оливка сохранит свою форму;
- все компоненты хорошо перемешать, посолить и заправить маслом, лучше оливковым.
Такое блюдо получается сытным, при этом легким по калорийности, отлично подойдет для тех, кто следит за состоянием здоровья и фигурой.
Классический рецепт салата из консервов тунца
Однако, самым популярным, пожалуй, можно назвать классический рыбный рецепт. Готовится это блюдо тоже недолго, однако для него нужно будет отварить и остудить яйца. Для приготовления 6 порций необходимо взять:
- 500–550 г рыбы в собственном соку;
- вареные яйца – 5 шт. (лучше домашние);
- перец сладкий – 2 шт. (красного и желтого цвета);
- помидоры – 3 шт;
- чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
- горчица на кончике чайной ложки;
- зелень для декора;
- майонез.
Это угощение хорошо подходит для тех, кто предпочитает сбалансированное питание. Рыба в данном блюде оптимально сочетается со свежими овощами.
Для начала отварить куриные яйца, дать им остыть, затем размять вилкой или мелко порезать ножом. Перчины вымыть, удалить сердцевинку, нарезать на аккуратные кубики. Помидоры также порезать кубиками. Горчицу смешать с майонезом, в получившийся соус добавить натертый чеснок. Рыбу также раздавить вилкой. Все ингредиенты перемешать.
Выложить угощение в красивый салатник, сверху посыпать рубленной зеленью – укропом, петрушкой.
Салат с тунцом – диетический рецепт
Диетический и невероятно вкусный рецепт получится, если включить в его состав сельдерей. Кроме этого берем такие компоненты:
- тунец – 180 г;
- салатные листья – 2 шт;
- помидор – 1-2 шт. в зависимости от размера;
- отварной картофель – 1-2 шт;
- зелень сельдерея;
- маслины – 1⁄2 банки;
- фасоль стручковая – 200 г;
- для заправки – винный уксус и растительное масло.
В приготовлении этого лакомства у вас также не возникнет никаких затруднений. Все продукты, необходимые для него, доступны в каждом магазине в любое время года. Томаты следует нарезать тонкими дольками. Фасоль отварить несколько минут (не более 7), затем остудить ледяной водой.
Вареные остывшие картошины нарезать кубиками. Яйца, отваренные вкрутую, также нарубить средними кусочками. Из рыбы слить сок, удалить кости, размять вилкой и перемешать ее с тщательно нашинкованной зеленью сельдерея.
Для приготовления заправки чеснок необходимо измельчить при помощи пресса или натереть на мелкой терке, затем обжарить его на масле оливы пару минут. Когда чеснок остынет, добавить к нему уксус.
Получается этот рецепт слоеный. Слои выкладываются в следующем порядке:
- на дно посуды – вымытые и обсушенные листья салата;
- помидоры, нарезанные кубиками;
- рубленые яйца;
- картофель;
- верхний слой – мякоть тунца, перемешанная с сельдереем.
Промазывать слои не нужно. Заправкой залить слои в посуде, поверх нее украсить блюдо маслинами, их можно положить целиком или нарезать кольцами.
Оригинальные добавки в салат из консервированного тунца
Гурманы используют мякоть морского обитателя для приготовления необычных салатных блюд. Так, интересным получается такой рецепт с добавлением соленого огурца, здесь вкус будет островатым. Ингредиентов немного:
- банка консервов;
- соленые огурцы – 3-4 шт;
- луковица;
- вареные яйца – 3 шт.
Мясо размять вилкой, добавить к нему некрупно нарезанные огурцы, лук и яйца. Все заправляем майонезом. Более нежным вкус получится, если соленые огурчики заменить на свежие. Не испортит рецептуру порубленный перец сладкий и т.д.
Оригинальный вкус имеет угощение с тунцом и авокадо без яиц. Кстати, как правильно есть авокадо читайте тут. Фрукт необходимо разрезать пополам, удалить из него косточку. Чайной ложкой извлечь мякоть авокадо, размять ее до консистенции пюре. Смешать с размятым мясом и мелко порезанным красным луком. Заправить маслом оливы с чайной ложкой лимонного сока.Авокадо можно заменить семечками граната или руколлой.
Как видите, ингредиенты для приготовления такого блюда могут быть использованы самые различные. Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и, конечно, фантазии. Какую бы рецептуру вы ни выбрали, блюдо обязательно придется по душе вашей семье и друзьям.
Только вчера делала салат с тунцом и не знала, что бы такого туда положить еще))))
Раньше обожала сочетание тунца с зеленью и яйцами…сейчас от рыбы и яиц почти отказалась…сегодня делала салат с черемшой (наш сибирский дикий чеснок, очень ядреный, вкусный и масса витаминов) и добавила вымоченную молодую крапиву, плюс огурчик тертый (так он сочность салату придает), прмидор, кунжут и заправку…
Тоже люблю салат с тунцом, но яйца не добавляю