Фахитос – готовим блюдо мексиканской кухни
Фахитос – невероятно вкусное блюдо с мясом, завернутым в лепешку, пришедшее к нам из Мексики, завоевало любовь многих гурманов, ведь рецепт приготовления может быть не только из говядины, но и свинины, курицы и даже морепродуктов. Самое интересное, фахитос подают не собранным, лепешка из пшеницы кладется отдельно, рядом ставится миска с мясом, различными соусами, любой желающий кладет начинку по своему вкусу и нраву. Чтобы приготовить наивкуснейший простой изыск, потребуется:
Ингредиенты:
- 0,8 кг говядины (можно взять свинину или курицу)
- 30 гр масла оливкового (лучше прямого отжима)
- 30 гр соевого соуса
- 0,5 ч.л. красного жгучего перца
- один лайм
- 2 зубка чеснока
- соль (по вкусу)
- ароматная зелень на выбор (кинза, базилик, тимьян)
- томатный соус (1 ст.л.)
- горчица (1 ст.л.)
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
1. Говядину моем, режем крупными брусочками, толщиной в 1 см;
3. Затем в смесь выкладываем нарезанное брусочками мясо, хорошо перемешиваем и даем промариноваться в холодильнике в течение 1,5 часов;
5. Готовое прожаренное мясо нужно выложить в миску, рядом поставить томатную подливу и горчицу, рубленную ароматную зелень, чтобы каждый смог собрать собственную фахиту.
Фахитос можно подавать как горячую закуску или отдельным самостоятельным блюдом. В качестве добавки используют также сырный и томатный соусы сальсы, пико-де-гальо, гуакамоле, свежие нарезанные дольками помидоры, овощи и грибы. Приготовленный фахитос отлично подойдет для отдыха на природе или даче, так как делается очень быстро и просто. Если есть гриль, то мясо и овощи можно обжарить на гриле, аромат дыма только сделает фахитос еще вкуснее. Чтобы приготовить собственную фахиту, Вам необходима только фантазия и немного времени. Приятного аппетита!