Блины с начинкой – рецепты на любой вкус
Блины с начинкой, рецепты которых ограничиваются лишь фантазией повара – идеальное блюдо не только на каждый день, но для праздничного стола. Каждая хозяйка всегда знает несколько вариантов, как приготовить вкусное лакомство из курицы, начиненное картошкой, мясом, ветчиной, сыром, грибами, луком. Главное, что все они простые и оригинальные.
Блины начиненные – рецепты для сладкоежек
Сладкая начинка из творога, пожалуй, наиболее популярна. Для ее приготовления лучше использовать жирный или домашний творог, не переборщить с сахаром, иначе масса получится не жидкой, пышной, «универсальной». Для приготовления понадобится:
- 300 г творога
- 3-4 ст. л. сахара
- щепотка ванилина
Творог взбивается до пышной однородной массы, добавляется яйцо. Сахар, перебивается до полного растворения крупиц. Получившийся фарш выкладывается на готовый блинчик, заворачивается любым удобным способом.
Оригинальна фруктовая начинка – банан, шоколад. Для приготовления растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, нарежьте бананы кружочками, намажьте готовый блинчик получившейся массой, выложите фрукты. Затем сверните выпечку конвертом, наслаждайтесь фруктовым десертом.
Интересен рецепт мини-тортиков из блинчиков и сгущенки. Каждую лепешку разрезают на четыре части, обжаривают на сливочном масле до хрустящего состояния. Сгущенку и сметану смешивают до кремообразной консистенции, выкладывают на тарелку, чередуя коржи с кремом. После торт можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, подать к блюду соус.
Блины с начиненные из курицы и другого мяса
Блины, начиненные курицей, наиболее часто встречаются на обеденном столе. Для приготовления фарша необходимо вычистить филе, довести его до кипения, сменить воду, затем добавить соль, специи. Варить до готовности около 20 минут. Остывшее мясо перемолоть, смешать с пассированным луком, при необходимости – досолить, поперчить, если фарш получился сухим, добавить немного бульона.
Блинчики с грибами и курицей – один из вариантов предыдущего рецепта. Куриное филе нарезают мелкими кубиками, так же измельчают лук, грибы. Мясо обжаривают на сковороде, досыпают лук, грибы, заправляют солью, перцем. Готовую начинку заворачивают в конвертики и обжаривают на растительном масле, после чего подают со сметаной и зеленью.
На праздничных столах пользуются популярностью закусочные блинчики с ветчиной и сыром. Готовятся они достаточно просто – на поджаренную сторону кладем тертый сыр, нарубленную кубиком или брусочками ветчину, заворачиваем. Поджариваем получившийся конверт с обеих сторон.
Предыдущий рецепт можно разнообразить яйцом. На сковороду выливается блинное тесто, после переворота на вторую сторону разбивается сырое яйцо. На 1/2 изделия кладутся ломтики сыра, когда он начнет плавиться – выкладывается ветчина, сразу же накрывается незаполненной половиной, складывается вдвое и снимается с огня.
Блины начиненные грибами, картошкой, луком и другими овощами
Блины с начинкой, рецепты которых включают овощи, также имеют множество вариантов. Воздушный наполнитель для блинов с грибами и картошкой можно приготовить при помощи микроволновки. Картофель необходимо положить в пакет, перетереть с солью, сделать пару надрезов на рукаве и убрать в печь.
Грибной фарш готовится следующим образом. На 500 г лесных грибов понадобится 5 головок лука, 2 моркови и 3 яйца. Грибы разрезать, прожарить на сливочном масле, овощи – на растительном. Вкрутую сваренные яйца порубить, затем все компоненты смешать, заправить солью с перцем.
Начинки для блинов – простые и не очень
Удивить гостей помогут ролы с персиком, для приготовления которых понадобятся шоколадные блинчики с творожной массой. В фарш добавляют ломтики консервированных или свежих персиков, блинок заворачивается в форме ролла, остужается, подается на стол, присыпанный сахарной пудрой.
Блины со свеклой делаются быстро, а результат выходит неожиданно приятным. Промытую свеклу заворачивают в фольгу и выпекают в духовке при температуре 200 градусов, затем остужают, трут на крупную терку, отжимают сок, после чего добавляют рубленые грецкие орехи и чеснок, заправляют солью и перцем. Блинок смазывают плавленым сыром, поверх выкладывают свекольную массу, заворачивают выпечку рулетом и кладут в холодильник на час.
Неотъемлемое блюдо славянской кухни – блины с начинкой. Подают блинчики в виде закусок, основного блюда или десерта, на завтрак, обед, ужин и праздничный стол. Не бойтесь экспериментировать, и это блюдо никогда не приестся вашим домочадцам и гостям.