Закуски на Новый год 2019 – изобилие вкусных блюд на праздничном столе

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год 2019 обязательно будут красоваться на каждом праздничном столе, и каждая хозяйка захочет приготовить их оригинальными и, конечно, невероятно вкусными, поэтому не лишним будет узнать, какие легкие блюда можно приготовить на праздник, как готовятся горячие и холодные закуски, новые рецепты бутербродов и многое другое…

Содержание

    Горячие закуски на Новый год – оригинально и вкусно

    Символом грядущего года является Собака, поэтому повара единогласно заявляют, – закуски на Новый год 2019 обязательно должны включать в состав мясные продукты.салат на новый год

    Готовить закуски на праздничный стол – одно удовольствие, ведь для их приготовления не потребуется много времени, зато по вкусу и сытности они не уступят салатам, а порой даже горячим блюдам.

    По правилам современного столового этикета на банкетном столе обязательно должны быть не только холодные закуски, но и горячие, несколько оригинальных и невероятно вкусных рецептур которых вы прочтете далее. Горячие закуски на Новый год вполне смогут стать отличной альтернативой горячим полноценным блюдам, главное – правильно приготовить и красиво оформить еду, а также обязательно учесть время ее подачи на стол, ведь по-настоящему оценить вкус такого кушанья можно только в горячем виде.

    фаршированное авокадо

    фаршированное авокадо — на фото

    Обязательно понравится вашим гостям и домочадцам горячая закуска, одним из главных компонентов которой является авокадо, – для приготовления нужны такие продукты:

    • 3 небольших плода авокадо
    • 1 средний помидор
    • 30 мл бальзамического уксуса
    • 4 ломтика бекона
    • 1 красная луковица
    • 1 стручок острого перца
    • 1 корень сельдерея
    • 1 ч.л. сахарного песка
    • 2 ч.л. соуса чили
    • 100г твердого сыра.

    На подготовку компонентов для блюда у вас уйдет не более 20 минут, а на непосредственное приготовление и того меньше – 5 минут, а процедура готовки пошагово выглядит так:

    начинка для авокадо

    начинка для авокадо — на фото

    1. Разогреть духовой шкаф до показателя +180°С, а форму, в которой будет готовиться закуска, тщательно смазать специальным жиром для кулинарии или обычным растительным маслом;
    2. Авокадо помыть, разрезать вдоль и удалить косточку, две трети мякоть крупно порезать на кубики (мякоть следует удалить так, чтобы половинки авокадо превратились в лодочки, в которые будет выкладываться начинка);
    3. Помидор помыть, очистить от кожуры и семечек, а мякоть также нарубить кубиками;
    4. Ломтики бекона готовить на гриле, пока не образуется аппетитная румяная корочка (делать это рекомендуется на слабом огне), – готовый бекон порезать соломкой;
    5. Лук и перец также очистить и мелко порезать;
    6. Все ингредиенты перемешать в одной посуде, добавить туда измельченный корень сельдерея;
    7. Специи всыпать в стеклянную емкость, добавить туда уксус и чили-соус и тщательно перемешать до получения однородной жидкости;
    8. Заправить овощное ассорти получившимся маринадом;
    9. Все тщательно перемешать и выложить заготовки из половинок авокадо, засыпав сверху натертым сыром;
    10. Начиненные половинки уложить в смазанную форму и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

    Можно сказать, что этот рецепт возглавляет оригинальные закуски к новогоднему столу, а готовится блюдо невероятно просто и быстро.

    Клубочки с мясом

    Клубочки с мясом — на фото

    Клубочки с мясом гости за праздничным столом оценят за изумительные вкусовые качества и оригинальность оформления закуски, – выглядит это блюдо интересно и аппетитно, а для приготовления потребуется минимум продуктов:

    • Полкилограмма свиного фарша
    • Слоеное тесто (1 уп.)
    • 1 луковица
    • 1 сырое яйцо
    • Приправы по вкусовым предпочтениям.

    Готовый фарш (лучше брать свиной, но подойдет и говяжий) перемешиваем с мелко порубленным репчатым луком, вбиваем в получившуюся массу яйцо, солим и перчим, после чего еще раз хорошенько вымешиваем фарш.

    Тесто размораживаем и раскатываем, пока лист не достигнет отметки 3 мм в толщину, затем нарезаем тесто на очень тонкие полоски.

    Фарш формуем в шарики – это будет начинка для мясных клубочков, – затем обматываем каждый мясной шарик полоской теста так, чтобы местами оно просвечивало, внешне конструкция должна напоминать неплотный клубок ниток.

    Сырые клубочки выкладываем на разогретый смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре +200°С, – закуска Мясные шарики готова, если тесто подрумянилось, и на нем образовалась корочка.

    Холодные закуски – аппетитно и вкусно

    Закуски на Новый год 2019 настолько разнообразны, что выбрать из такого количества интересных рецептов непросто, однако сделать это все же придется, а одним из важных преимуществ холодных закусок следует указать тот факт, что их удобно есть руками.

    помидоры заправленные чесноком

    помидоры заправленные чесноком — на фото

    Выбирая холодные закуски на Новый год, остановите свой выбор на рецепте пикантных помидор, заправленных чесноком, – готовится блюдо за четверть часа, а результат понравится всем без исключения. Потребуются такие ингредиенты:

    • Созревшие, но крепкие помидоры – 6 шт.
    • 200-300 г твердого сыра
    • 4 зубчика чеснока
    • Перец и соль по вкусу
    • Петрушка и укроп для украшения
    • Майонез.

    Помидоры вымыть, разрезать, удалив при этом мякоть и семечки, но не выбрасывая их. Чесночинки размять при помощи чеснокодавилки или натереть на мелкой терке, сыр также мелко натереть. В отдельной посуде смешать сыр, чеснок, мелко порубленную мякоть помидоров, посолить и поперчить массу по желанию, заправить майонезом. Разложить массу в половинки помидоров, сверху украсив веточками зелени.

    шарики из брынзы

    шарики из брынзы — на фото

    Еще один сытный и необычный вариант холодной закуски на праздничный стол – шарики из брынзы, для которых понадобится:

    • 5 кусочков ржаного хлеба
    • 120 г брынзы
    • Острый перец на кончике ножа
    • 120 г сливочного масла
    • 2 чесночинки
    • Мелко порезанная зелень.

    Масло слегка растопить и взбить блендером, добавляя в него брынзу частями. Чеснок измельчить вместе с зеленью и добавить во взбитую массу, хорошо перемешав еще раз, убрать на час в холод, а когда она затвердеет, скатать шарики среднего размера. У хлебного ломтика убрать корочку, а мякиш размять на крошки, в которых и обвалять шарики. Готовую закуску насадить на кулинарные шпажки и подать на стол.

    Закуски на Новый год 2019 – полезные советы по приготовлению

    Закуски на Новый год 2019 получатся еще вкуснее и изысканнее, если вы будете соблюдать следующие несложные, но важные советы:

      • Заменяя мясо в рецепте, не забудьте изменить и время приготовления закуски, – куриное мясо готовится в несколько раз быстрее говядины;
      • Избавиться от лишних калорий в гренках для бутербродов можно, высушив их в тостере без использования масла;
      • Используйте больше зелени, и тогда закуски будут не только вкусными, но и оригинально оформленными;
      • Не бойтесь экспериментов – пробуйте совмещать мясо с фруктами;
      • Не забывайте о сладком – конфеты и фруктовая нарезка обязательно должна быть на новогоднем столе;
      • Холодные закуски размещают на плоских блюдах, а вот горячие следует выкладывать в такую посуду, чтобы при необходимости разогреть.

    Приятного аппетита и счастливого Нового года!