Салат из крабовых палочек – рецепт традиционный и его варианты

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек – рецепт, подходящий для любого застолья, как торжественного, так и повседневного, можно приготовить, используя классический вариант или добавить ингредиенты по своему вкусу, сделать с огурцом, капустой, помидорами, сыром, сухариками или без риса…

Содержание

    Салат из крабовых палочек

    Салат из крабовых палочек – рецепт традиционный

    Рецепт салата, в состав которого входят крабовые палочки, есть в копилке рецептур каждой женщины и это можно объяснить не только его изысканным вкусом, но и простотой приготовления, а также большим количеством вариантов рецептур.

    Несмотря на огромное количество вариаций этого блюда, в приоритете все же остается салат с крабовыми палочками классический, для приготовления которого потребуется:

    • 200 г палочек из краба (1 упаковка.)
    • Домашние яйца – 2 шт.
    • Свежие огурчики – 2-3 в зависимости от размера
    • Вареный длиннозерный рис – 4 столовые ложки горкой
    • Консервированные зерна кукурузы – банка или 1⁄2 банки (по желанию)
    • Майонез для заправки
    • Зелень для декорирования

    Готовим блюдо в несколько этапов:

    1. Отварить рис. Длиннозерный рис лучше подходит, поскольку не имеет склеивающего эффекта, затем 1⁄2 стакана промытой рисовой крупы залить стаканом негорячей воды и варить на слабом огне до готовности. Сварившийся рис промыть под проточной водой, дать стечься и остыть;

    2. Отварить куриные яйца. После кипения варить этот продукт не более 12 минут, в противном случае желток приобретет некрасивый зеленоватый оттенок;

    3. Палочки разморозить и порезать аккуратными кусочками;

    4. Свежие огурцы (если тепличный длинный сорт – достаточно 1 огурца, короткоплодных нужно взять несколько) очистить от кожуры, если она слишком твердая, и порезать некрупными кубиками. Молодые огурчики с нежной шкуркой чистить не надо;

    5. Остывшие вареные яйца порубить ножом так, чтобы белок не попадался крупными кусками;

    6. Все перечисленные продукты перемешать, всыпать кукурузу, предварительно слив с нее сок.

    Заправить крабовый салат с кукурузой майонезом, при необходимости посолить.Подавать блюдо можно в общей салатнице или порционно. Украсить зеленью.

    Диетический салат из крабовых палочек с капустой

    Для тех, кто любит овощи и предпочитает легкие блюда, а также следит за своим здоровьем и фигурой, оптимальным вариантом станет салат с крабовыми палочками и капустой, берем необходимые компоненты:

    • Кукурузные зерна – 1 банка
    • Вареные яйца – 2 шт.
    • Основной продукт (палочки) – 1 пачка
    • Капуста – 150–200 г
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • 1 лучина
    • Майонез

    Белокочанную капусту тонко нашинковать, сделать это можно острым ножом или шинковкой. Слегка посолить и помять руками нашинкованный овощ, тогда будет нежнее. Заменить белокочанную капусту можно пекинской, тогда блюдо будет заметно нежнее, однако закуска с этим сортом капусты быстрее отводянеет, так как пекинская капуста дает больше сока. Оригинальным будет вкус блюда с добавлением красной капусты.

    оформление крабового салата

    вариант оформления крабового салата — на фото

    Лук очистить и нарезать полукольцами, лучше брать салатный лук или красный сорт, так как у них нет горького привкуса, к тому же эти сорта более сочные. Обычную репку можно ошпарить, а затем подержать под холодной водой, так лук станет не таким горьким, но сохранит хрустящую структуру.

    Если огурцы не очень молодые, шкурку с них лучше счистить. Молоденькие овощи очищать не надо, достаточно нарезать его тонкими брусочками. Отваренные и охлажденные яйца натереть на стандартной терке или мелко порубить.

    Салат с сухариками

    Все компоненты сложить в салатник и хорошо перемешать, добавить слитую и стекшуюся кукурузу. Салат из крабовых палочек, рецепт которого содержит капусту, заправляется майонезом. Исходя из выбранного сорта майонеза, а также ваших вкусовых предпочтений, можно посолить и добавить черный молотый перец.

    Хотите интересно подать блюдо к столу? Возьмите большую плоскую тарелку, натрите ее каемку кусочком чеснока. На дно тарелки положите большой лист молодого салата, на него – смешанные и заправленные продукты. Для декорирования подойдут зеленые веточки укропа. Добавляем в рецептуру сухарики. Салат с крабовыми палочками и сухариками пользуется большой популярностью. Основной состав тот же – мясо краба и яйца, продукты берем в следующих пропорциях:

    • 200 г палочек из крабового мяса
    • Сыр – 150 г
    • Сухарики (подойдут и ржаные, и из белого хлеба) – 60 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Зеленое яблочко – 1 шт.
    • Майонез
    • Соль, перец, лимонный сок по вкусовым предпочтениям

    Все ингредиенты желательно нарезать в форме купленных или приготовленных самостоятельно сухариков. В миске перемешать все компоненты, кроме сухариков, посолить, поперчить, влить чайную ложку сока лимона. Сухарики в майонезе быстро размокнут, поэтому добавлять их в блюдо следует непосредственно перед подачей на стол.

    Рецепт с сыром

    Для тех, кто предпочитает блюда с добавлением сыра, предлагаем салат с крабовыми палочками и сыром. Набор продуктов в этом случае весьма ограниченный, однако, вкус получается изумительный. Этот вариант блюда в салатник выкладываем слоями. Итак. берем:

    • Упаковку палочек – 200 г
    • Сыр твердого сорта – 100 г
    • 4 яйца
    • 3 сырых моркови
    • Майонез

    Основной продукт хорошо разморозить (не в микроволновке!) и нарубить квадратными ломтиками, остывшие яйца и морковь натереть на крупной терке, сыр также натереть на терке – можно использовать и среднюю, и крупную и выкладываем послойно:

    1. Палочки
    2. Тертая морковка
    3. Сыр
    4. Яйца

    Каждый слой хорошо промазать майонезом. Чтобы салат из крабовых палочек, рецепт которого включает сыр, хорошо пропитался и получил насыщенный вкус, перед подачей на стол его следует подержать несколько часов в холоде.

    Блюда с крабовым мясом давно стали неотъемлемой частью торжественного стола. Благодаря огромному выбору рецептур, такое кушанье никогда не надоест. Не бойтесь экспериментировать с компонентами и оформлением, радуйте своих домочадцев вкусной и полезной едой!