Пицца с беконом на ужин или перекус проста в приготовлении, невероятно вкусная и аппетитная, с тонким тестом и вкусной начинкой никого не оставит равнодушным. Потратив немного времени, можно приготовить замечательное блюдо по классическому рецепту. Порадуйте себя и близких самой лучшей пиццей!

Ингредиенты:
для теста:ингредиенты для пиццы

  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
  • 2 щепотки обычной каменной соли
  • 5-7 гр сахарного песка
  • 10 гр сухих дрожжей
  • ¾ стакана фильтрованной очищенной ледяной воды
  • 4 ст. ложки растительного масла без запаха

для основы:

  • немного растительного рафинированного масла для обжарки
  • 2 ч.л. мелко рубленного чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 гр питьевой воды
  • щепотка соли
  • свежий базилик (2-3 веточки)

для начинки:

  • ветчина (50 гр)
  • сырокопченая колбаса (50 гр)
  • грибы шампиньоны (4-5 штук)
  • оливки (3-6 штук)
  • сыр Моцарелла (150-180 гр)
  • болгарский перец (1/2 штуки)
  • орегано (1-2 веточки)
  • базилик (1-2 веточки)

Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут

Приготовление:
1. В просеянной муке необходимо сделать углубление, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, масло растительное и обязательно ледяную воду;
2. Тщательно вымешиваем ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем отдыхать на 30 минут при комнатной температуре;

3. Пока тесто отстаивается, нужно приготовить основу для пиццы. Для этого на разогретую сковородку (сотейник) льем масло, кладем порубленный мелко чеснок и обжариваем 1-2 минуты;

4. К чесноку добавляем томатную пасту, перемешиваем, вливаем воду и не забываем посолить, добавить базилик. Тушим 2-3 минуты, пока основа немного загустеет;

5. Тесто раскатываем в пласт, не слишком тонкий, но и не толстый. Выкладываем приготовленную основу, разравнивая лопаточкой или ложкой;

6. На основу кладется ветчина, сырокопченая колбаса, все посыпается тертым сыром;

7. Сверху сыра распределяем оливки, нарезанные кружочками, болгарский перец кубиками (желательно нескольких цветов), шампиньоны и посыпаем орегано;
8. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 °С на 20-25 минут.

Вкуснейшая пицца, в которой присутствует бекон и шампиньоны, готова! Очень сытная и ароматная, можно подавать как закуску или приготовить на ланч. Обязательно попробуйте приготовить пиццу с беконом, которая получается настолько великолепной, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

error: Копирование материала запрещено