Пицца с беконом – быстрый и вкусный рецепт!

пицца с беконом

Пицца с беконом на ужин или перекус проста в приготовлении, невероятно вкусная и аппетитная, с тонким тестом и вкусной начинкой никого не оставит равнодушным. Потратив немного времени, можно приготовить замечательное блюдо по классическому рецепту. Порадуйте себя и близких самой лучшей пиццей!

Содержание

    Ингредиенты:
    для теста:ингредиенты для пиццы

    • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
    • 2 щепотки обычной каменной соли
    • 5-7 гр сахарного песка
    • 10 гр сухих дрожжей
    • ¾ стакана фильтрованной очищенной ледяной воды
    • 4 ст. ложки растительного масла без запаха

    для основы:

    • немного растительного рафинированного масла для обжарки
    • 2 ч.л. мелко рубленного чеснока
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 100 гр питьевой воды
    • щепотка соли
    • свежий базилик (2-3 веточки)

    для начинки:

    • ветчина (50 гр)
    • сырокопченая колбаса (50 гр)
    • грибы шампиньоны (4-5 штук)
    • оливки (3-6 штук)
    • сыр Моцарелла (150-180 гр)
    • болгарский перец (1/2 штуки)
    • орегано (1-2 веточки)
    • базилик (1-2 веточки)

    Время на подготовку: 45 минут
    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Приготовление:
    1. В просеянной муке необходимо сделать углубление, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, масло растительное и обязательно ледяную воду;
    2. Тщательно вымешиваем ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем отдыхать на 30 минут при комнатной температуре;

    3. Пока тесто отстаивается, нужно приготовить основу для пиццы. Для этого на разогретую сковородку (сотейник) льем масло, кладем порубленный мелко чеснок и обжариваем 1-2 минуты;

    4. К чесноку добавляем томатную пасту, перемешиваем, вливаем воду и не забываем посолить, добавить базилик. Тушим 2-3 минуты, пока основа немного загустеет;

    5. Тесто раскатываем в пласт, не слишком тонкий, но и не толстый. Выкладываем приготовленную основу, разравнивая лопаточкой или ложкой;

    6. На основу кладется ветчина, сырокопченая колбаса, все посыпается тертым сыром;

    7. Сверху сыра распределяем оливки, нарезанные кружочками, болгарский перец кубиками (желательно нескольких цветов), шампиньоны и посыпаем орегано;
    8. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 °С на 20-25 минут.

    Вкуснейшая пицца, в которой присутствует бекон и шампиньоны, готова! Очень сытная и ароматная, можно подавать как закуску или приготовить на ланч. Обязательно попробуйте приготовить пиццу с беконом, которая получается настолько великолепной, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!