Восхитительно вкусные зеленые помидоры на зиму с горчицей не оставят никого равнодушным! Зеленые помидоры по такому рецепту получаются очень вкусными. Благодаря оптимальному сочетанию ингредиентов, помидоры имеют ярко выраженный кисло-сладкий вкус, с легкой горчинкой, а также они остаются твердыми, но при этом очень сочными. Рецепт зеленых помидор на зиму очень прост в приготовлении. Попробуйте сделать сами, и вы убедитесь, что это действительно так!
zelenyye pomidory retsept

Ингредиенты (рассчитывается на 1 литр рассола):
Помидоры зеленые – сколько войдет в банку
120 мл уксуса 9 %
2 ст. ложки поваренной соли (йодированную не рекомендуется использовать)
5 ст. ложек тростникового сахара
1 ч. ложка горчицы (семян)
10 штук перца душистого горошком
Один лавровый лист

Время на подготовку: 0,5 часа
Время приготовления зеленых помидор на зиму: 30 минут

Приготовление:
1. Отберите хорошие зеленые помидоры, тщательно промойте и дайте немного подсохнуть

2. Далее уже промытые и сухие помидоры необходимо разрезать на две или более частей, в зависимости от величины используемых томатов

3. В чистые стерилизованные банки на дно укладываем семена горчицы, душистого горошка и один лавровый листочек

4. Подготовленные зеленые помидоры нужно плотно уложить в банку

5. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем, когда вода в ней закипит и добавляем указанное количество соли, сахара, после чего вливаем уксус

6. Раствор доводим до кипения и кипящим, разливаем его по банкам с помидорами. Даем настояться минут 10-15, затем сливаем обратно в кастрюлю

7. Как только рассол снова закипит, заливаем бурлящим раствором помидоры в банках так, чтобы жидкость полностью покрывала томаты, и закатываем

8. Укупоренные банки необходимо перевернуть кверху дном. Хорошо укутать, чтобы тепло не уходило, и дождаться когда консервация полностью остынет. Такие банки с помидорами можно хранить как в погребе, так и в условиях городской квартиры. Главное – чтобы место было темным.

Зеленые помидоры на зиму станут прекрасным дополнением не только к бутербродам и гамбургерам, но и также прекрасно будут сочетаться с отварным картофелем и стейками. Приятного аппетита!


error: Копирование материала запрещено