fbpx

Когда солить капусту

0
0
0
0

Как морозец шибанёт первый снимаем и солим.

0
0

С 10-21 октября

0
0

Капусту квашу всегда на Покров Богородицы, 14 октября. Меня так бабушки учили. И капуста всегда получается очень вкусной.

0
0

Капусту солим на растущую луну.В любом месяце

0
0

У меня мама говорит, что если до покрова не успели посолить, тогда ч/з 2 недели после. Но я не квашу капусту, а просто заливаю рассолом, поэтому делаю когда мне удобно.

Рецепт дан на 10 литров воды: 2,5 стакана соли, 1, 5 стакана сахара. Рассол вскипятить и остудить. Я делаю на 3 литра воды получается 4 банки 3 литровых. Наливаю этот рассол в большое ведро и добавляем капусту с морковкой пусть так постоит 15 минут, затем раскладывания эту капусту по банкам, вторую партию опускаем в рассол на 20 мин, третью на 25 мин. Капусту когда раскладывания в банки хорошо утрамбовать. Долить сверху ещё рассол и в холодильник. Оставшийся рассол сливаются в баночку литровую и ставлю тоже в холодильник. Если начинает немного кваситься, то банку открываю и протыкаю, доливают рассол. Капуста получается белая и хрустящая. Зимой очень вкусно салат с брусникой, красным луком и нашим ароматным маслом.

  • Татьяна Васильева ответил 4 месяца назад
  • редактировалось 4 месяца назад
0
0

Лучшее время засолки 5-6 день новолуния

Показаны 6 результатов
Ваш ответ

Please first to submit.

Adblock detector
Яндекс.Метрика