- Елена Киселева спросил 6 лет назад
- Вам надо зарегистрироваться чтобы написать комментарий.
Как морозец шибанёт первый снимаем и солим.
- Наталья Солнце ответил 6 лет назад
- Вам надо зарегистрироваться чтобы написать комментарий.
С 10-21 октября
- Евгения Бочкарева ответил 6 лет назад
- Вам надо зарегистрироваться чтобы написать комментарий.
Капусту квашу всегда на Покров Богородицы, 14 октября. Меня так бабушки учили. И капуста всегда получается очень вкусной.
- Мария Абдрахманова ответил 6 лет назад
- Вам надо зарегистрироваться чтобы написать комментарий.
Капусту солим на растущую луну.В любом месяце
- Ольга Заходяева ответил 6 лет назад
- Вам надо зарегистрироваться чтобы написать комментарий.
У меня мама говорит, что если до покрова не успели посолить, тогда ч/з 2 недели после. Но я не квашу капусту, а просто заливаю рассолом, поэтому делаю когда мне удобно.
Рецепт дан на 10 литров воды: 2,5 стакана соли, 1, 5 стакана сахара. Рассол вскипятить и остудить. Я делаю на 3 литра воды получается 4 банки 3 литровых. Наливаю этот рассол в большое ведро и добавляем капусту с морковкой пусть так постоит 15 минут, затем раскладывания эту капусту по банкам, вторую партию опускаем в рассол на 20 мин, третью на 25 мин. Капусту когда раскладывания в банки хорошо утрамбовать. Долить сверху ещё рассол и в холодильник. Оставшийся рассол сливаются в баночку литровую и ставлю тоже в холодильник. Если начинает немного кваситься, то банку открываю и протыкаю, доливают рассол. Капуста получается белая и хрустящая. Зимой очень вкусно салат с брусникой, красным луком и нашим ароматным маслом.
- Татьяна Васильева ответил 6 лет назад
- редактировалось 6 лет назад
- Вам надо зарегистрироваться чтобы написать комментарий.
Лучшее время засолки 5-6 день новолуния
- Вера Матяж ответил 6 лет назад
- Вам надо зарегистрироваться чтобы написать комментарий.
Please login first to submit.