Кабачки в томатном соусе – такой вкуснятины я еще не ела!

кабачки в томатном соусе на зиму, рецепт приготовления

Обязательно попробуйте закатать на зиму кабачки в томатном соусе – это и вкусное дополнение к основным блюдам, и аппетитная закуска к семейному или праздничному ужину, да и в качестве перекуса блюдо опережает многие другие закатки. Аромат при готовке стоит невероятный, продукт на выходе получается насыщенным, а кисло-сладкий вкус настоящего томатного сока, который используется в рецепте, просто потрясающе гармонирует с кабачками.

Содержание
      Ингредиенты:Кабачки в томатном соусе

      • 0,5 кг кабачков
      • 220-300 гр помидорного соуса (по вкусу)
      • 0,25 кг овощного фарша
      • 120 мл рафинированного подсолнечного масла

      Для овощного фарша:

      • 1,8 кг моркови
      • 0,2 кг репчатого лука
      • 80 гр корней пастернака
      • по 40 гр корней петрушки и сельдерея
      • несколько веточек зелени укропа, петрушки, сельдерея
      • 1 ст.л.соли с горкой

      Для томатного соуса (можно заменить магазинным при желании):

      • 3 л томатного сока с мякотью
      • 80-100 мл столового уксуса 6 %
      • 0,15 кг сахараКабачки с томатным соусом
      • 4 ч.л. соли
      • по 50 гр кореньев петрушки и сельдерея
      • 3-4 зубчика чеснока
      • 1-2 гр молотого черного перца
      • по 0,5 гр гвоздики и корицы

      Время на подготовку: 25-30 минут
      Время приготовления: 30-50 минут

    Не пожалейте времени дорогие хозяйки, приготовьте настоящий сок из натуральных помидоров, так как именно этот ингредиент является главным, несмотря на то, что готовим кабачки. Натуральный томатный сок можно заменить и магазинным, конечно, если нет своих помидоров с грядки. Последний вариант – купить пасту и развести водой. В таком случае, о вкусе кабачков даже говорить не приходится, блюдо будет далеко не таким, каким должно быть…

    Итак, берем наш рецепт кабачков и начинаем колдовать. Прежде всего, нужно приготовить сок и овощной фарш. Для изготовления сока необходимо отобрать зрелые помидоры, хорошо вымыть и раздавить деревянной толкушкой, сложить в эмалированную кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Не забывайте периодически помешивать.

    Горячее томатное содержимое следует протереть через сито, где отверстия составляют не более 0,6 мм или используйте марлю для этих целей, свернув ее в 3-4 слоя. Теперь получившийся соус для кабачков обратно перелить в эмалированную кастрюлю и уварить до загустения на медленном огне.

    Корни петрушки и сельдерея очищают и мелко рубят, после добавляют измельченный чеснок и растирают в ступке, чтобы получилась однородная масса с душистым запахом. Растертые коренья с чесноком отправляем в помидорный соус, продолжаем уваривать. В самом конце варки необходимо добавить сахар, соль, уксус. Гвоздику, корицу, молотый черный перец опускаем в сок в тканевом мешочке на 10-12 минут, затем извлекаем.

    Чтобы приготовить овощной фарш для кабачков надо хорошо вымыть морковку, корни сельдерея, петрушки, пастернака и очистить от кожицы. Морковь лучше нарезать лапшой, соблюдая толщину 5-7 мм, корешки — кружочками (4-5 мм).

    Очищенный репчатый лук режем пластинами либо колечками. Овощи нужно обжарить в глубоком широком сотейнике или сковороде по отдельности. Когда обжаренные ингредиенты остынут, тогда можно все соединить и прибавить мелко рубленую зелень. Не забудьте посолить.

    Тем временем кабачки промыть, порезать кружками, толщиной 2-3 см (чтобы не развалились) и слегка присолить. На разогретую сковородку капнуть немного масла и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

    Все овощи готовы, теперь складываем жареные кабачки и овощной фарш в банки слоями. После чего нужно залить приготовленным помидорным соусом и поставить стерилизоваться в кипящей воде 0,5-литровые банки – 1,5 ч, 1-литровые – 2 ч. Вот и готовы на зиму наши кабачки в томатном соусе, приятного аппетита!


    Один комментарий на “Кабачки в томатном соусе – такой вкуснятины я еще не ела!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *