Баклажаны как грибы – рецепт

баклажаны как грибы, простой рецепт

Баклажаны как грибы – универсальный рецепт, который оценят все домохозяйки, ведь наименование соответствует действительности, синенькие действительно чем-то напоминают вкусные маринованные грибочки. Приготовить блюдо совершенно не сложно, даже просто:

Содержание

    Ингредиенты:баклажаны как грибы

    • 4 кг баклажанов
    • 0,5 л растительного рафинированного масла
    • 1,5 кг болгарского перца
    • 400 гр чеснока
    • пучок зелени петрушки
    • пучок зелени укропа
    • стручок горького перца (по вкусу)

    Для рассола:

    • 1,2 литра очищенной воды
    • 5 ст. л. соли
    • 8 ст. л. уксуса 6%

    Время на подготовку: 15 минут
    Время приготовления: 21 час

    Приготовление:
    1. Баклажаны необходимо хорошо промыть, очистить от кожицы, порезать кубиками, пересыпать солью и отставить на 25-30 минут;

    2. После нужно слить горький сок, выделившийся с баклажанов;

    3. Положите синенькие в глубокую кастрюлю или сотейник, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета;

    4. Болгарский перец и горький стручком, также чеснок, зелень петрушки и укропа нашинковать по отдельности, и не перемешивать;

    5. Когда баклажаны остынут после обжарки, их необходимо уложить слоями с зеленью и приправами в эмалированную емкость (кастрюлю, тазик, ведро), поставить гнет и залить рассолом;

    6. Овощи оставляют под гнетом ровно на 20 часов (не более!)

    7. Спустя указанное время баклажаны с приправами и зеленью перемешивают, раскладывают по заранее подготовленным банкам, закручивают и стерилизуют в течение 20 минут (0,5-литровые банки).

    Рецепт, баклажаны как грибы, прост в приготовлении и не требует специальных знаний или умений, справиться даже начинающая домохозяйка. Подают как гарнир ко вторым блюдам, также в качестве закуски. Соблюдайте инструкцию по приготовлению, чтобы уже зимой попробовать вкусные грибочки из синеньких. Приятного аппетита!