Баклажаны как грибы – универсальный рецепт, который оценят все домохозяйки, ведь наименование соответствует действительности, синенькие действительно чем-то напоминают вкусные маринованные грибочки. Приготовить блюдо совершенно не сложно, даже просто:

Ингредиенты:баклажаны как грибы

  • 4 кг баклажанов
  • 0,5 л растительного рафинированного масла
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 400 гр чеснока
  • пучок зелени петрушки
  • пучок зелени укропа
  • стручок горького перца (по вкусу)

Для рассола:

  • 1,2 литра очищенной воды
  • 5 ст. л. соли
  • 8 ст. л. уксуса 6%

Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 21 час

Приготовление:
1. Баклажаны необходимо хорошо промыть, очистить от кожицы, порезать кубиками, пересыпать солью и отставить на 25-30 минут;

2. После нужно слить горький сок, выделившийся с баклажанов;

3. Положите синенькие в глубокую кастрюлю или сотейник, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета;

4. Болгарский перец и горький стручком, также чеснок, зелень петрушки и укропа нашинковать по отдельности, и не перемешивать;

5. Когда баклажаны остынут после обжарки, их необходимо уложить слоями с зеленью и приправами в эмалированную емкость (кастрюлю, тазик, ведро), поставить гнет и залить рассолом;

6. Овощи оставляют под гнетом ровно на 20 часов (не более!)

7. Спустя указанное время баклажаны с приправами и зеленью перемешивают, раскладывают по заранее подготовленным банкам, закручивают и стерилизуют в течение 20 минут (0,5-литровые банки).

Рецепт, баклажаны как грибы, прост в приготовлении и не требует специальных знаний или умений, справиться даже начинающая домохозяйка. Подают как гарнир ко вторым блюдам, также в качестве закуски. Соблюдайте инструкцию по приготовлению, чтобы уже зимой попробовать вкусные грибочки из синеньких. Приятного аппетита!