Маринованный горький перец – как закрутить на зиму?
Приготовить маринованный горький перец не сложно, с таким рецептом справиться любой начинающий кулинар. Жгучий перец в уксусе получается невероятно вкусным, хрустящим и пикантным. Несколько кружочков, брошенных в пиццу или хот-дог, добавят остроты вкуса вашим блюдам. Если вы не желаете, чтобы перчик был острым, просто удалите семена и мембраны в процессе готовки. Консервированные перцы смотрятся особенно красиво, если брать зеленые и красные плоды.
Ингредиенты:
- 1 килограмм горького перца
- 1,5 литра очищенной воды
- 120-130 мл уксуса 9 %
- 60 грамм соли крупного помола
- 1 ½ ч.л. истолченного тмина
- 8 крупных очищенных зубчиков чеснока
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Приготовление:
1. Приступая к процессу готовки, первым делом тщательно вымойте банки и крышки в мыльной воде;
2. Поместите в бурлящую воду чистые мытые банки, крышки, оставьте кипятиться 7-8 минут;
4. Очистите чеснок от шелухи, промойте. Надавите большим и указательным пальцами на каждый зубчик для лучшего высвобождения аромата;
5. Приготовьте маринад. В кастрюльку из нержавеющей стали необходимо залить воду, поместить на большую горелку на плите;
6. Добавьте уксус, соль, тмин в указанном выше количестве. Перемешивайте ингредиенты до полного растворения соли. Дайте закипеть рассолу;
7. В каждую баночку положите несколько зубчиков чеснока, затем укладывайте нарезанный кольцами перец (при работе со жгучим перцем рекомендуется использовать перчатки);
8. При укладке перчиков в банки немного придавливайте и уплотняйте нарезанные плоды;
10. Плотно закрутите крышки;
11. Стерилизуйте овощи 12-16 минут;
12. Извлеките баночки, оботрите, укутайте в шерстяное одеяло в перевернутом положении.
13. Через пару дней извлеките закрученные перцы из-под одеяла, уберите в темное прохладное место.
Маринованные перчики должны настояться в течение трех недель, это позволит всем ароматам раскрыться и смешаться. Хранить открытые закатки можно в холодильнике на протяжении 6 месяцев с использованием чистой посуды при извлечении перчиков из банок. Нераскрытая консервация хранится один год. Вы можете сделать заготовки летом, после сбора урожая, вкусный перчик можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, использовать в качестве пикантной закуски или добавлять в различные блюда при готовке.