Маринованный горький перец – как закрутить на зиму?

маринованный горький перец

Приготовить маринованный горький перец не сложно, с таким рецептом справиться любой начинающий кулинар. Жгучий перец в уксусе получается невероятно вкусным, хрустящим и пикантным. Несколько кружочков, брошенных в пиццу или хот-дог, добавят остроты вкуса вашим блюдам. Если вы не желаете, чтобы перчик был острым, просто удалите семена и мембраны в процессе готовки. Консервированные перцы смотрятся особенно красиво, если брать зеленые и красные плоды.

Содержание

    Ингредиенты:гп2

    • 1 килограмм горького перца
    • 1,5 литра очищенной воды
    • 120-130 мл уксуса 9 %
    • 60 грамм соли крупного помола
    • 1 ½ ч.л. истолченного тмина
    • 8 крупных очищенных зубчиков чеснока

    Время на подготовку: 15 минут
    Время приготовления: 25 минут

    Приготовление:

    1. Приступая к процессу готовки, первым делом тщательно вымойте банки и крышки в мыльной воде;

    2. Поместите в бурлящую воду чистые мытые банки, крышки, оставьте кипятиться 7-8 минут;


    3. Перец промойте, дайте стечь излишней жидкости, порежьте на небольшие кружочки;

    4. Очистите чеснок от шелухи, промойте. Надавите большим и указательным пальцами на каждый зубчик для лучшего высвобождения аромата;

    5. Приготовьте маринад. В кастрюльку из нержавеющей стали необходимо залить воду, поместить на большую горелку на плите;

    6. Добавьте уксус, соль, тмин в указанном выше количестве. Перемешивайте ингредиенты до полного растворения соли. Дайте закипеть рассолу;

    7. В каждую баночку положите несколько зубчиков чеснока, затем укладывайте нарезанный кольцами перец (при работе со жгучим перцем рекомендуется использовать перчатки);

    8. При укладке перчиков в банки немного придавливайте и уплотняйте нарезанные плоды;


    9. Залейте острые перцы приготовленным рассолом, удалите лишние пузырьки при помощи ножа;

    10. Плотно закрутите крышки;

    11. Стерилизуйте овощи 12-16 минут;

    12. Извлеките баночки, оботрите, укутайте в шерстяное одеяло в перевернутом положении.

    13. Через пару дней извлеките закрученные перцы из-под одеяла, уберите в темное прохладное место.

    Маринованные перчики должны настояться в течение трех недель, это позволит всем ароматам раскрыться и смешаться. Хранить открытые закатки можно в холодильнике на протяжении 6 месяцев с использованием чистой посуды при извлечении перчиков из банок. Нераскрытая консервация хранится один год. Вы можете сделать заготовки летом, после сбора урожая, вкусный перчик можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, использовать в качестве пикантной закуски или добавлять в различные блюда при готовке.


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *