Как приготовить компот из яблок на зиму – простой рецепт вкусного напитка

как приготовить компот из яблок на зиму

В летнюю пору многие хозяйки заготавливают консервации, и вопрос о том, как приготовить компот из яблок на зиму, не исключение. Вкусный напиток, который утолит жажду в морозную зиму, особенно после баньки, очень популярен и распространен. Несложный рецепт с минимальным количеством затраченного времени летом, с благодарностью всей семьи окупится в зимние дни…

Содержание
      Ингредиенты (расчет на одну банку объемом 3 литра):

      • 1 кг свежесобранных яблок
      • 0,2 кг сахара тростникового

      Время на подготовку: 10-15 минут
      Время приготовления: 30-50 минут

    Приготовление:компот из яблок на зиму
    1. До того как, смешать ингредиенты и приступить к варке, необходимо стерилизовать банки и прокипятить крышки;

    2. Плоды яблок тщательно моют, режут на 3-4 части, удалить всю сердцевину. Мелкие яблочки режут обычно пополам. Кожицу с яблок не счищают, иначе вместо яблочного компота получится кашица;

    3. Когда приходится заготавливать довольно большое количество яблок, неприятным моментом становится их потемнение. Чтобы этого избежать, опустите дольки в подкисленную лимонкой воду (0,5 ч.л. на 1 литр);

    нарезаем яблоки для компота

    на фото — нарезка яблок для компота

    4. На плиту поставьте кастрюлю с достаточным количеством питьевой фильтрованной воды и дайте закипеть. Не рекомендуется брать воду из-под крана, особенно в квартирных условиях, вкус компота может поменяться с течением некоторого времени;

    5. Тем временем, подготовленные нарезанные яблоки укладываем в 3-х литровые банки (примерно на 1/3 часть или чуть больше);

    6. Кипящей водой заливаем яблочки в банках, накрываем железными крышками и оставляем на 15-20 минут, чтобы плоды пустили сок и стали мягкими. Если яблоки очень твердые (поздние сорта для зимнего хранения), время выдержки увеличивают до 30-35 минут (в противном случае яблоки могут забродить);

    7. После настаивания, воду выливают обратно в кастрюлю и доводят до кипения;

    8. Теперь, в каждую банку нужно высыпать по 200 грамм сахара-песка, залить кипящей водой и закрутить.

    Вкусный компот из яблок на зиму готов, простой и легкий рецепт без стерилизации понравится многим домохозяйкам. Количество сахара, конечно, можно отрегулировать по вкусу, но для кисло-сладких сортов данного количества вполне достаточно, чтобы компот не был приторно сладким.


    Один комментарий на “Как приготовить компот из яблок на зиму – простой рецепт вкусного напитка

    • 09.10.2016 в 16:06
      Постоянная ссылка

      Компот из яблок очень вкусный. Вкус получается ароматный. А из компота зимой я готовлю кисель или делаю желе. Иногда добавляю корицу или листочки мяты, компот тогда еще ароматней получается

    Обсуждение закрыто.