Тыква, запеченная в духовке – приготовить легко и просто!

Тыква запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке – невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить дома. Она сочетается с сахаром, готовится кусочками, целиком, с медом, дольками, творогом и яблоками, а также с фаршем – какой бы вариант вы ни выбрали, блюдо получится идеальным. В этом вам помогут рецепты и фото, которые расскажут, что делать на каждом этапе. А также расскажут, чем хороша печёная тыква.

Содержание

    Десерт из запеченной тыквы

    Осень на огороде дарит нам много подарков, одним из них является тыква или гарбуз. Овощ содержит мало калорий, но дает много пользы.Тыква запеченная в духовке

    Тыква содержит полезный сердцу калий, витамины и минеральные вещества. Мягкими тыквенными закусками питаются люди с болезнями пищеварительной системы. Некоторые считают, что оранжевое чудо пригодно только для сладких блюд, но они ошибаются. Овощ настолько универсален, что его используют для приготовления каш, вкусных супов, запекают с мясом, рисом и другими овощами.

    Ее можно запекать целиком или кусочками: все равно еда будет вкусной, красивой и полезной. Рецептов приготовления овоща таким методом очень много, и все они отличаются простотой и доступностью. Познакомимся с некоторыми из них.

    Самое несложное – это запечь кабак в духовке дольками. Простота в приготовлении не говорит об обычности лакомства, оно привлекает вкусом и пользой. Чтобы приготовить такой десерт, необходимо наличие только овоща, меда и растительного масла. Промытый плод разрезается, из него удаляются семена. Даже кожица не снимается,– овощ нарезается как арбуз – дольками.

    Кусочки раскладываются на противне, для смазки которого используется любое рафинированное масло. Если посуда имеет противопригарное покрытие, то масло можно не использовать.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    ТЫКВА 🎃 🎃 🎃 Кто не знает о пользе тыквы?!?! 🧐 Самое время сейчас об этом узнать 👇🏻👇🏻👇🏻 и скорее бежать 🏃🏼‍♀️ покупать её Тыквенный плод относится к низкокалорийным продуктам. 🌸в сырой содержится 27 калорий, 🌸в запечённой — 38. 🌸В пшеничной каше с тыквой содержится 73 калории. 🌸В тыквенных семенах содержится 557 калорий, 🌸в варёной — 21 ккал. Уникальный состав. 💫 В состав плода входит значительное множество микроэлементов, ферментов, витаминов и минералов. Мякоть тыквенного плода имеет свой уникальный состав, в который входят: 📌белки, 📌сахар, 📌витамины А, В, С, Е, Т, 📌пектин, 📌фитин, 📌клетчатка, 📌каротины, 📌каротиноиды. Она богата и на минеральные вещества: например, в её состав входят фосфор, железо и медь, которые так необходимы для формирования клеток крови. Плод, благодаря своему минеральному составу, весьма полезен для людей, страдающих малокровием. . Смотри как вкусно приготовить тыкву ☝🏻☝🏻☝🏻 и делись какие ты знаешь варианты применения такого полезного осеннего овоща 🎃 . Рекомендовано к приготовлению ✅ ✅ ✅ И Сохранению ✳️✳️✳️ @pp.rubrika @pp.rubrika @pp.rubrika _____________________________________________ #правильноепитание#интуитивноепитание#овощи#тыква#запеченаятыква#тыквенноепюрэ#печенаятыква#полезныеовощи#рецептовощей#клетчатка#пповощи#ппрагу#ппужин#ппобед#пп#ип#янапп#пэпэ#ппблог#ппрецепты#рецепты#ппдневник#зож#ппдневник#готовимдома#followme#foodblog#halloween#осень#ппзавтрак#ппшка

    Публикация от ПП•РЕЦЕПТЫ•КУЛИНАРИЯ (@pp.rubrika)

    Духовка разогревается до +200 ºС, и в нее ставится противень. Толщина кусочков влияет на время запекания. В среднем угощение готовится четверть часа. Чтобы лакомство получилось хрустящее, время уменьшается, а если хочется, чтобы кусочки стали мягкими, запекать стоит в два раза дольше при температуре +180 ºС. Отсутствие сахара и меда на данном этапе гарантирует, что ломтики не пригорят.

    Мед поливается на готовое блюдо. Густота и засахаренность меда не страшны, горячие ломтики его растопят. Через несколько минут десерт может подаваться к столу.

    Сладкая запеченная тыква готовится и по другому несложному рецепту. Для этого десерта требуется:

    • 800 гр основного овоща;
    • 70 гр изюма;
    • 1 ч. л. душистых горошин перца;
    • 2 шт. гвоздики;
    • 0,5 ч. л. молотой корицы;
    • 1 лимон;
    • 2 ст. л. меда;
    • щепотка соли.

    Мякоть, которую лучше нарезать крупными кубиками, раскладывается на противень и отправляется в печь на полчаса при температуре +200 ºС.

    Пока запекаются кусочки, изюм перебирается и промывается, заливается негорячей водой до разбухания. После воду нужно слить, а изюм хорошо просушить.

    Плод, нарезанный кусочками, выкладывается в миску, посыпается специями, предварительно перетертыми в ступке. Все аккуратно перемешивается и помещается на противень. Кубики поливаются смесью меда с лимонным соком и запекаются в духовке четверть часа.

    Это угощение едят теплым и холодным.

    Запеченная тыква – второе блюдо

    Умелые хозяйки научились готовить из овоща различные сытные вкусные блюда. Одной из таких оригинальных закусок является запеченная тыква в духовке с мясом. Чтобы приготовить такое праздничное яство, необходим следующий набор продуктов:

    • тыква — 3 кг;
    • мясо свиное — 0,6 кг;
    • морковка — 1 шт;
    • рис — 0,5 ст;
    • сливочное масло — 0,02 кг;
    • соль, растительное масло, перец – по вкусу.

    Из середины хорошо вымытого плода через срезанную верхушку удаляются семена. Сливочное масло используется для смазки дна, а также стенок очищенного овоща. Промытая свинина режется небольшими кусочками. Мелко порезанный лук обжаривается на сковороде на подсолнечном рафинированном масле. Добавляется измельченная на средней терке морковка, все обжаривается еще 2 минуты. Мясо жарится в другой сковороде до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Мясо, овощи, рис, специи – все соединяется, перемешивается. Плод наполняется этой смесью, накрывается «крышкой», помещается в духовку. Через час блюдо готово. При подаче на стол печеная начинка кладется вместе с мякотью.

    Простым диетическим рецептом является тыква, запеченная в духовке с сыром. Испечь блюдо идеально для семейного ужина. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • одна средняя тыква;
    • десяток помидор черри;
    • 200 гр сыра фета;
    • 200 гр любого твердого сыра.

    Помытый плод режется пополам, сердцевина освобождается только от семян, мякоть разрезается на 4 части.

    Выпекается полый плод, натертый маслом, около часа. Затем половинками или четвертинками томатов выкладывается его центр. На помидоры помещается кусочками фета, а сверху — тертый сыр. Сбрызнутая оливковым маслом, заготовка запекается в духовке еще 10 мин. Прекрасный ужин готов.

    Тыква, запеченная с фаршем, с рисом, с картофелем, с чесноком — все это простые полезные вторые блюда, приготовить которые совсем несложно, достаточно проявить фантазию!

    Уникальное угощение на детский стол

    О полезности тыквы известно всем мамам на земле. Дети, употребляя это оранжевое чудо, получают витамины, микроэлементы и клетчатку. Оно является хранилищем редкого витамина Т, который ускоряет обменные процессы организма.

    Дети без удовольствия едят по отдельности творог и оранжевую мякоть, но если приготовить их в одном угощении – малышам понравится! Для приготовления детского блюда понадобится:

    • тыква — 0,3 кг;
    • крупа манка — 2 ст. л;
    • молоко — 0,5 стакана;
    • творог — 0,2 кг;
    • яйца — 2 шт;
    • сливочное масло — 0,05 кг;
    • соль, сахар – по предпочтению.

    Варится густая молочная манная каша, остужается. Овощ очищается, нарезается кубиками, которые томятся в сливочном масле. Яйца взбиваются, добавляется сахар. Затем смешивается протертый творог с взбитыми яйцами, кубиками овоща и остывшей кашей. Смесь запекается в духовке около 45 мин. При подаче к столу предлагается сметана, варенье, сливки.

    Вкусными, полезными для детей блюдами являются – тыква, запеченная в духовке с яблоками и творогом, с ягодами и другие. Готовьте различные блюда, ведь они минимально просты, максимально полезны и вкусны. Приятного аппетита!