Пирог с абрикосами – самые вкусные и оригинальные рецепты

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами – вкусный и невероятно нежный десерт, рецептов приготовления которого существует довольно много. На кефире или сметане, из слоеного теста, бисквитный вариант, выпечка с фруктами и творогом, со свежими, замороженными и консервированными плодами. Давайте узнаем самые вкусные.

Содержание

    Пирог с абрикосами на сливочном масле

    Абрикос – полезный южный фрукт. При регулярном употреблении даже небольшого количества этого фрукта в любом виде кожа становится более гладкой и нежной, волосы приобретают жизненную силу, общий тонус тела повышается. абрикосовый пирогИ это далеко не все преимущества употребления этого плода.

    Благодаря большому количеству клетчатки абрикос заметно улучшает работу кишечника, помогая в борьбе с запорами, оказывая антибактериальный эффект. Наряду с этими процессами нормализуется уровень кислотности в желудке.

    Пирог с абрикосами на сливочном масле

    ингредиенты для пирога с абрикосами на сливочном масле

    Калий в составе абрикоса и кураги принесет пользу тем, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой системы, магний и целый комплекс витаминов нормализуют работу нервов и т.д. Это далеко не все полезные качества абрикоса, но хозяйки ценят его не только за пользу, но и за великолепный вкус!

    Десерт, начинкой для которого станет такой фрукт, как абрикос, просто сразит вас наповал своим невероятным вкусом и ароматом! Рецептов этого десерта множество – вот шесть самых вкусных, по мнению опытных хозяек и членов их семей. Пирог с абрикосами, приготовленный на сливочном масле, пожалуй, самый популярный рецепт. Для него нам потребуется:

    • Несколько этих южных фруктов
    • 200 г муки
    • 130–150 г сл. масла
    • 8 ст.ложек песка
    • Пол ч.ложки соды
    • 3 яйца
    • 3 ст.л. молока
    • Соль по вкусу.

    Готовим по этому рецепту пошагово:

    1. Сливочное масло растаять и растереть, добавив в него песок;
    2. Муку перемешать с содой;
    3. Добавить в муку перетертое масло и все замесить до образования комков;
    4. В получившуюся массу влить молоко и добавить яйца. Замесить все до однородной консистенции;
    5. Добавить свежие фрукты, порезанные дольками или некрупными кусочками. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений;
    6. Еще раз все хорошо перемешать и выложить образовавшуюся массу с фруктами в форму, застеленную бумагой для выпечки;
    7. Запекать в разогретой до 180 °С духовке около 50 мин.

    Десерт из нежного бисквитного теста

    Бисквитный пирог с абрикосами, рецепт которого вы сейчас узнаете, пользуется особой популярностью среди хозяек, поскольку получается невероятно нежным. Чтобы его приготовить, необходимо взять такие ингредиенты:

    • 1 кг свежих спелых фруктов
    • 4–5 яиц
    • 1 ст. сахарного песка
    • 1 ст. муки для выпечки
    • 1 ч.л. мускатного ореха
    • Соль на кончике ч.ложки
    • Щепотка высушенного имбиря.

    Чисто вымытые фрукты отделить от косточек, порезать на аккуратные дольки, затем выложить их в подготовленную форму.

    Яйца взбить с песком, положить в них муку, снова все перемешать. В образовавшуюся массу добавить соль и подготовленные специи – орех и имбирь.

    Кусочки фруктов в форме залить тестом, поместить в разогретый до 200°С духовой шкаф на 50 мин. Подавать такой пирог с абрикосами лучше холодным.

    Творожный пирог с половинками абрикосов

    Отлично сочетается абрикосовая начинка для пирога с добавлением творога. Пирог с абрикосами и творогом, рецепт которого знаком не всем, готовится довольно просто. Для этого необходимы следующие продукты:

    • Мука – 150 г
    • Сл.масло – 60 г
    • 2 яйца
    • Творог – 400 г
    • Свежие фрукты – 8 шт.
    • Ягоды свежие – 1 ст.
    • Молоко – 1/3 стакана
    • Песок – 100 г
    • Соль по вкусу.

    Чтобы приготовить основу на пирог с абрикосами, соединяем муку, масло или маргарин, 1 яйцо, молоко, соль, половину сахара, хорошо вымешиваем.

    Творожный пирог с половинками абрикосов

    Творожный пирог с половинками абрикосов — на фото

    Творог будет выступать в роли начинки. Для этого приготовленную творожную массу смешиваем с яйцом, оставшимся сахарным песком.

    Выкладываем часть массы в разогретую и смазанную растительным маслом форму. Наверх кладем слой творожной начинки, затем закрываем ее оставшимся тестом. Украшаем будущий десерт кусочками фрукта и ягодами на ваш вкус. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с консервированными абрикосами

    Конечно, сегодня найти самые разные свежие фрукты можно в любое время года, но многие отдают предпочтение десертам в консервированном виде. Пирог с консервированными абрикосами получается не менее вкусным, чем со свежими, к тому же более бюджетным.Ингредиенты для этого десерта следующие:

    • 1 банка консервированных плодов (300 г)
    • 200 г маргарина или сл.масла
    • 4 яйца
    • Полтора стакана песка
    • 1 стакан сиропа (маринада из банки)
    • 2 ч.ложки разрыхлителя
    • 3 стакана муки
    • 1 уп. ванильного сахара.

    Готовится наш абрикосовый пирог в несколько этапов:

    1. Растопить маргарин;
    2. Яйца взбить с песком миксером или вручную;
    3. В яйца добавить маргарин, хорошо смешать. После чего добавить абрикосовый сироп из банки. В получившуюся однородную массу всыпать подготовленный разрыхлитель и муку. Масса должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий;
    4. Готовое тесто выложить на горячий и смазанный противень (лучше брать большой квадратный);
    5. Сверху на тесто рядками выложить половинки плодов срезом вниз;
    6. Запекать в духовом шкафу полчаса при температуре 180 °С.

    Выбирая плоды для выпечки, отдавайте предпочтение крупным, так как они на вкус более сладкие и сочные.Не отчаивайтесь, если вам не удалось найти свежие фрукты. Для приготовления десертов прекрасно подойдут консервированные, замороженные фрукты, курага – сушеный абрикос без косточек, урюк и т.д.

    Теперь вы знаете несколько самых популярных и невероятно вкусных рецептов приготовления такого десерта, как пирог с абрикосами. Для того чтобы удивить своих родных и близких нежной и ароматной выпечкой к чаю, воспользуйтесь нашими рецептурами, но также не забывайте взять с собой хорошее настроение! Немного терпения, и успех в выпечке пирога вам обеспечен! Приятного аппетита!



    Один комментарий на “Пирог с абрикосами – самые вкусные и оригинальные рецепты

    • 15.07.2018 в 12:17
      Постоянная ссылка

      Пирог с абрикосами в духовке — это просто чудо. Вчера приготовила по вашему рецепту, ну просто объедение!!! спасибо большое

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *