Перец на зиму – рецепты

перец на зиму, лучшие рецепты

Чтобы вкусно приготовить перец на зиму, рецепты лучше посмотреть заранее, и выбрать наиболее подходящие. Существует огромное количество рецептов с перцем, но мы рассмотрим самые оригинальные и наиболее вкусные. К тому же все блюда не слишком сложны в приготовлении, поэтому даже начинающая домохозяйка справиться с заготовками. Также вы сможете посмотреть интересные фото, которые обязательно вдохновят вас.

Содержание

    Как приготовить салатный перец?

    Для приготовления блюда сначала потребуется сделать маринад – на литр воды возьмите 70 гр сахарного песка, 35 соли каменной, 8 лимонки. Необходимо хорошо перебрать овощ, взять только качественный спелый. Как и всегда, его следует тщательно промыть, извлечь все семечки и отправить в кипящую воду на пару минут, после поместить в ледяную.перец на зиму рецепты

    Очищенные стручки необходимо распределить в заранее подготовленные баночки, сложить один в другой и широкой частью поставить на дно (так больше поместится). Когда все будет разложено, до самого верха наливайте горячий маринад и отправляйте стерилизоваться. Лучше всего брать литровые банки для этих целей, кипятить около 17 мин, большего объема – 23-25.

    Салат по-болгарски

    Приготовить вкуснейший салат по-болгарски на зиму очень легко. Возьмите 1,2 кг стручков, 1,8 бурелых помидоров, 1 репчатого лука, зеленых веточек петрушки либо сельдерея, по 75 гр сахара тростникового и каменной соли, 50 мл уксуса 6 %, немного молотого перца черного.

    Продукты нужно вымыть, обдать кипящей водой, остудить и извлечь семенную часть, нарезать пластинками по 6-8 мм. Помидоры перемыть, порезать небольшими кружочками. Головки лука очистить от шелухи, нашинковать кольцами (3-4 мм). Зеленые веточки петрушки мелко режем.

    Все ингредиенты соединить в широком тазике либо кастрюле, насыпать необходимое количество соли, сахарного песка, черного перца, уксуса. Закрутить и стерилизовать 20 минут. Рецепт очень легкий и простой, заготавливать на зиму можно в любое время.

    Готовим паприкаш

    Этот рецепт обязательно вам понравится, на зиму – отменное блюдо. Возьмите 4,5 кг сладкого перца, 1,5 томатов, 25-30 гр зеленых веточек петрушки. Для заливки потребуется 1 литр томатного сока и 20 гр соли.

    Основной ингредиент моем, режем на небольшие кусочки размером 3-4 см. После его надо бланшировать 3-4 минуты, затем сразу же остудить. Помидоры для этого рецепта лучше брать мелкоплодные, которые следует помыть, уложить слоями вместе с основным ингредиентом.

    На дно размещаем мелко рубленную петрушку, затем слой основного ингредиента, потом томатов и так чередуем, пока не заполнится вся банка. Если маленьких помидоров нет, возьмите крупные, порежьте продолговатыми кусочками.

    Укладывать резаные томаты лучше на дно и поверх всего. Томатный сок посолить, закипятить и сразу разлить по банкам, стерилизовать 55-60 минут. Вкусный паприкаш на зиму готов, осталось снять пробу!

    Перец фаршированный на зиму

    На зиму можно приготовить закуску, которая будет прекрасным дополнением к отварному картофелю и другим горячим блюдам. Чтобы заготовить правильно, необходимо взять следующие ингредиенты – 1 кг перца болгарского, 700 гр томатов, 250 г репчатого лука, 300 моркови, 30 корней петрушки, 10 зелени свежей петрушки, 220 масла растительного, 20-25 каменной соли, 40-50 сахара, 1-2 ст. л. уксуса 6%, 5-7 горошин перца душистого.

    Овощи тщательным образом промыть, вырезать семенную часть, ополоснуть в воде. Для приготовления фарша потребуется нашинковать лук и обжарить в растительном рафинированном масле, пока не станет золотистого цвета.

    Корни почистить, порезать соломкой и тушить до полуготового состояния в сотейнике. Помидоры нужно очистить от кожицы, воспользуйтесь ситом или дуршлагом. Затем массу из томатов поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 13-16 минут. Далее влейте уксус, распределите соль, подсластите, не забудьте поперчить и проварите еще 8-10 минут.

    Зеленую петрушку мелко порезать. Растительное масло без запаха нужно закипятить в течение 3-4 минут, остудить до +68 ̊С и налить в чистые банки, расходуя 2 ст. л. на каждую литровую баночку. Все овощи перемешиваем, вносим соль.

    Промытый и очищенный от семян стручки начинить подготовленным овощным фаршем. Затем раскладываем их в банки с растительным маслицем и заливаем горячим томатным соусом со специями и травами, закатываем. Теперь остается пастеризовать 50 мин (для полулитровой тары), перевернуть и укутать в шерстяное одеяло до полного остывания.

    Маринуем овощ с маслом

    Заготовить на зиму можно и овощ маринованный с маслом. Для этого рецепта нужно взять 0,5 кг сладкого перца, 40 гр маслица растительного. Для приготовления заливки понадобится – на 1 литр воды 90 мл уксуса 6%, 35 гр соли, 35 грамм сахара-песка, по 1 г душистого и черного перцев, 1 шт. лаврового листа.

    Для заготовки перца на зиму таким способом нужно сначала прокипятить рафинированное растительное масло 4-6 минут и распределить в горячие стерилизованные банки. Тем временем, плоды моем и удаляем семечки, ополаскиваем и укладываем в банки. Теперь остается залить подготовленным кипящим маринадом и пастеризовать при температуре + 90 ̊С 13-15 мин.

    Перец соленый с огурцами

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, возьмите 5 кг сладкого перца, 10 штук огурчиков средних размеров, 2 головки чеснока, 75 гр технического зеленого укропа. Для заливки – на 5 литров потребуется 150 гр соли каменной. Консервирование закончено!

    Плоды помыть, обрезать с двух сторон, удалить семенную часть. Один стручок оставить с семечками и разрезать пополам. Огурцы вымыть, сделать проколы вилочкой в нескольких частях. Укроп также промыть и порезать на части, длинной 10-13 см.

    Подготовленные овощи сложить в эмалированную кастрюлю или другую посуду, поставить сверху блюдо и гнет, после залить горячим рассолом. Чтобы овощ приготовился правильно, оставьте посуду в помещении с комнатной температурой на 2-3 дня, после уберите в холод на зимнее хранение. Вкусный перец соленый с огурцами готов, можно пробовать!


    2 комментарии на “Перец на зиму – рецепты

    • 08.01.2019 в 22:05
      Постоянная ссылка

      А я просто перец болгарский толстыми кольцами режу. На зиму замораживаю. Очень удобно и вкусно.

      Ответить
      • 08.01.2019 в 22:20
        Постоянная ссылка

        я в свое время чистила перцы и складывала по 12 штук один в другой Мне удобно было замораживать такие «палочки» и доставала по мере надобности и фаршировать удобно.

        Ответить
    • 08.01.2019 в 22:15
      Постоянная ссылка

      Ну и не удержалась я, открыла баночку фаршированного перца.. Нет мочи терпеть! А что? Уже зима, пора закатки открывать)))

      Ответить
    • 08.01.2019 в 22:15
      Постоянная ссылка

      Опять осень время заготовок. я же, по-традиции, на зиму заготовляю фаршированные перцы. Очень вкусно и самое главное не дорого, если делать самим. В «Ленте» кило перцев» фаршированных» стоит 279 руб 99 коп, в фирменном магазине мясокомбината Череповца 382 рубля. Мы же купили с товарищем перцев на 356 рублей, вышло 79 штук, плюс еще своих домашних пятнадцать и вышло 94 перца на зиму. Конечно для фарша сало взяли 1, 5 кило на 140 руб, всякую другую овощь на 29 рублей и специи и еще дополнительные расходы рублей на 50. И все, умелые руки, хорошее настроение и приятного аппетита. И все вышло, если мясо по 92 рубля( для своих), а надо было 3, 700. И стоимость перцев в общей сложности 915 рублей 40 копеек, а одного 11 рублей 58 копеек. Вот такая арифметика.

      Ответить
    • 08.01.2019 в 22:22
      Постоянная ссылка

      Болгарский перец очистить и бланшировать 5-6 мин в кипящей воде. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Все перемешать, посолить, подсластить, поперчить, можно добавить шинкованную зелень и чеснок (но без фанатизма). Хорошо обжарить. Фарш готов.

      Нафаршировать каждую перчинку, но не очень плотно. Уложить перец в банки (1 л, или 0,75). Залить кипящим маринадом. Стерилизовать 10-15 минут, закупорить и укутать до полного остывания.

      Маринад: 1 литр воды, 100 мл подсолнечного масла (примерно половина стакана), 100 гр сахара (3 с горкой столовых ложки), 1 столовая ложка соли.

      Как закипел маринад, сразу добавить 100 гр уксуса (9%).
      Можно в фарш для начинки добавить отваренный рис без капусты. Лучше брать небольшие перчики — больше войдет в банку. Вместо воды можно взять томатный сок.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *