Маринованные грибы шампиньоны в домашних условиях

Маринованные грибы шампиньоны

Маринованные грибы шампиньоны, приготовленные дома своими руками, никогда не будут избитым блюдом на семейном столе. Отличная закуска, готовится просто, быстро, без стерилизации, а вкусовые качества никогда не сравняться с магазинным. Грибы на выходе получаются похрустывающими, упругими, очень вкусными. Как в домашних условиях правильно и без проблем замариновать вкусные грибочки, читайте в статье, а также смотрите фото.

Содержание

    Ингредиенты:
    1 килограмм свежих грибочков
    сок одного лимона
    6-8 зубчиков чеснока
    1 л очищенной воды
    1 столовая ложка поваренной соли
    1 столовая ложка обычного сахара
    4 ложки столовые (1/4 стакана) уксуса 9 %
    10 штук перца черного горошком
    3-4 горошинки перца душистого
    1-2 гвоздички
    4 лаврового листочка

    Время на подготовку: 10 минут
    Время приготовления: 15 минут

    Приготовление:
    1. Подготовьте необходимые ингредиенты, промойте, обрежьте темную некрасивую часть на ножках на 2-5 миллиметра. Можно разрезать на дольки, но лучше брать целые. Лучше сохранится упругость, внешний вид будет более привлекательным;

    2. Чистые промытые заготовки положите в кастрюлю, наполненную водой. Добавьте сок одного свежевыжатого лимона, дайте настояться 10 минут. Затем поставьте кастрюльку на огонь, сделайте его умеренным, варите 10-12 минут;

    3. Пока грибы отвариваются, сделайте заливку. Залейте в кастрюлю 0,5 л литра воды, добавьте соль, сахар, гвоздичку, горошинки душистого и черного перцев, лавровые листочки;

    4. После влейте уксус, доведите до кипения, но не кипятите. Оставьте в сторону до остывания комнатной температуры;

    5. Слейте воду, подготовьте стеклянные баночки. На дно каждой банки разложите порезанный на половинки чеснок;

    6. Сваренные грибы загрузите в банки, остывшим бульоном залейте до краев;

    7. Сверху равномерно разложите специи, из которых готовилась заливка;

    8. Закройте крышками, уберите в холодное место или холодильник на 10-12 часов.

    Вкусное угощение готово, осталось достать, поставить на стол и пробовать. Простая технология и рецепт, занимающие минимум времени, позволят накормить близких и родных аппетитными грибочками. Их можно использовать в качестве закуски с маслом и луком, они прекрасно подойдут для пиццы, салатов, так как долго хранятся в холодильнике.