Икра из кабачков на зиму – готовим быстро и вкусно!
От того, как готовится икра из кабачков на зиму, будет зависеть вкус блюда, поэтому соблюдайте пропорции и не нарушайте рецепт, чтобы действительно было вкусно. На выходе кабачковая икра как магазинная, просто пальчики оближешь, а главное приготовить можно быстро и просто!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 70 гр лука репчатого
- 60 гр масла подсолнечного рафинированного
- 1 ч.л. 9 % уксуса
- 2-3 зубка чеснока
- по 2-3 стебля петрушки и укропа
- по 1,5 гр душистого перца и молотого черного
Время на подготовку: 7 мин
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Чтобы приготовить вкусную икру из кабачков на зиму, потребуется сделать следующее:
1. Молоденькие свежие кабачки тщательно нужно вымыть в теплой воде;
2. С двух сторон удаляем ненужные части (жопки), кожуру счищать не нужно (если только кабачки переспелые и слишком грубые);
3. Теперь кабачки нарезаем кружочками, примерно толщиной 1-1,5 см;
4. Разогреваем хорошо сковороду и обжариваем с двух сторон, пока колечки не станут золотистыми;
5. Чеснок измельчаем и растираем с указанным количеством соли;
6. Петрушку и зелень мелко режем;
7. Обжаренные кабачки теперь нужно пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере, чтобы икра была как магазинная) и перемешать с обжаренным луком, а также необходимыми пряностями и приправами;
8. Полученную смесь следует распределить по стеклянным банкам, затем отправить стерилизовать в кипящей воде 0,5-литровые банки в течение 1 ч 15 мин, 1-литровые – 1 ч 30 мин.
Кроме кабачковой икры на зиму советуем сделать очень вкусные кабачки в томатном соусе, которые придутся по вкусу даже самому изысканному гурману! Продукт – просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!