Баклажаны как грибы – рецепт
Баклажаны как грибы – универсальный рецепт, который оценят все домохозяйки. Это наименование соответствует действительности, синенькие правда чем-то напоминают вкусные маринованные грибочки.
Приготовить блюдо совершенно не сложно, даже просто:
Ингредиенты:
- 4 кг баклажанов
- 0,5 л растительного рафинированного масла
- 1,5 кг болгарского перца
- 400 гр чеснока
- пучок зелени петрушки
- пучок зелени укропа
- стручок горького перца (по вкусу)
Для рассола:
- 1,2 литра очищенной воды
- 5 ст. л. соли
- 8 ст. л. уксуса 6%
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 21 час
- Приготовление:
- Плоды необходимо хорошо промыть, быстро очистить от кожицы, порезать кубиками, пересыпать солью и отставить на 25-30 минут;
- После нужно слить горький сок, выделившийся с овощей;
- Положите синенькие в глубокую кастрюлю или сотейник, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета;
- Болгарский перец и горький стручком, также чеснок, зелень петрушки и укропа нашинковать по отдельности, и не перемешивать;
- Когда баклажаны остынут после обжарки, их необходимо уложить слоями с зеленью и приправами в эмалированную емкость (кастрюлю, тазик, ведро). Поставить гнет и залить рассолом;
- Овощи оставляют под гнетом ровно на 20 часов (не более!)
- Спустя указанное время плоды с приправами и зеленью перемешивают, раскладывают по заранее подготовленным банкам, закручивают и стерилизуют в течение 20 минут.
Рецепт прост в приготовлении и не требует специальных знаний или умений, справиться даже начинающая домохозяйка. Подают как гарнир ко вторым блюдам, также в качестве закуски. Соблюдайте инструкцию по приготовлению, чтобы уже зимой попробовать вкусные грибочки из синеньких. Приятного аппетита!