Баклажаны как грибы – рецепт

баклажаны как грибы, простой рецепт

Баклажаны как грибы – универсальный рецепт, который оценят все домохозяйки. Это наименование соответствует действительности, синенькие правда чем-то напоминают вкусные маринованные грибочки.

Содержание

    Приготовить блюдо совершенно не сложно, даже просто:

    Ингредиенты:

    • 4 кг баклажанов
    • 0,5 л растительного рафинированного масла
    • 1,5 кг болгарского перца
    • 400 гр чеснока
    • пучок зелени петрушки
    • пучок зелени укропа
    • стручок горького перца (по вкусу)

    баклажаны как грибы
    Для рассола:

    • 1,2 литра очищенной воды
    • 5 ст. л. соли
    • 8 ст. л. уксуса 6%

    Время на подготовку: 15 минут
    Время приготовления: 21 час

      Приготовление:

    1. Плоды необходимо хорошо промыть, быстро очистить от кожицы, порезать кубиками, пересыпать солью и отставить на 25-30 минут;
    2. После нужно слить горький сок, выделившийся с овощей;
    3. Положите синенькие в глубокую кастрюлю или сотейник, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета;
    4. Болгарский перец и горький стручком, также чеснок, зелень петрушки и укропа нашинковать по отдельности, и не перемешивать;
    5. Когда баклажаны остынут после обжарки, их необходимо уложить слоями с зеленью и приправами в эмалированную емкость (кастрюлю, тазик, ведро). Поставить гнет и залить рассолом;
    6. Овощи оставляют под гнетом ровно на 20 часов (не более!)
    7. Спустя указанное время плоды с приправами и зеленью перемешивают, раскладывают по заранее подготовленным банкам, закручивают и стерилизуют в течение 20 минут.
    баклажаны со вкусом грибов

    баклажаны со вкусом грибов — на фото

    Рецепт прост в приготовлении и не требует специальных знаний или умений, справиться даже начинающая домохозяйка. Подают как гарнир ко вторым блюдам, также в качестве закуски. Соблюдайте инструкцию по приготовлению, чтобы уже зимой попробовать вкусные грибочки из синеньких. Приятного аппетита!