Если Вы предпочитаете мягкую рыбу с тонким вкусом и нежным ароматом, жареная форель, фаршированная лимоном и зеленью, прекрасно дополнит любой ужин или отдых на свежем воздухе. Жареная рыба на гриле понравиться не только взрослым, но и детям, мясо получается очень нежным и сочным с тонкими, но уловимыми нотками лимона.

Ингредиенты:

  • 2 очищенные потрошеные форели примерно по 450 грамм
  • немного кошерной соли
  • немного свежего молотого перца
  • ½ часть лимона, порезанная тонкими кружочками
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 веточки петрушки
  • фенхель по желанию

Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 15 минут

Рецепт довольно простой, потребуется только внимательность и немного времени. Единственной загвоздкой вкусного блюда является наличие головы у рыбы, которую не все предпочитают наблюдать в готовом виде. Данную трудность легко исправить, отрежьте рыбью голову и готовьте без нее.


Приготовление:
1. Подготовьте гриль. Уличный гриль делает блюда вкусными и неповторимыми, позволяет добиться высоких температур для быстрого приготовления еды. С помощью щетки удалите с решетки остатки жира и пепла, насыпьте угля. Разожгите огонь, дождитесь пока угли не приобретут серовато-белый оттенок. Угли необходимо распределить по поверхности дна, затем установить решетку на место и закрыть гриль крышкой. Спустя пять минут начинайте готовить блюдо;

2. Нафаршируйте форель. Прежде чем начать фаршировку, оботрите рыбу с двух сторон сухими бумажными полотенцами, убирая излишки оставшейся после мытья влаги. С обеих сторон равномерно натрите тушку солью и перцем. Не бойтесь пересолить рыбу, она возьмет соли столько, сколько нужно. А вот если соли будет мало, то вкус форели уже будет не тот. Откройте полость рыбы и нафаршируйте ингредиенты тонким слоем;

3. Пожарьте форель на гриле. На прямом среднем огне форель запекается примерно 6-7 минут с каждой стороны, здесь все зависит от количества жара и огня. Конечно, можно поджарить рыбу с каждой из сторон по три минуты, при этом дважды ее перевернув. Форель очень нежная рыбка, поэтому чтобы сохранить ее целостность и эстетичность для подачи к столу, рекомендуется все же запекать первым способом. Переворачивать необходимо аккуратно, придерживая щипцами за хребет;

4. Подайте форель к столу. Бережно перенесите готовую рыбу на подготовленное блюдо, используя широкую железную лопаточку. В качестве гарнира хорошо подойдет запеченный картофель или овощи, из напитков форель прекрасно сочетается с белым вином.

В действительности этот способ приготовления форели каждый может переделать под свои предпочтения и вкусы. Так, вместо лимона можно использовать лайм, апельсины, все будет работать в этом рецепте. Различные травы также будут хороши для этого блюда, используйте то, что вам нравится! Приготовленная фаршированная форель на гриле не только обладает изумительным ароматом и вкусом, но еще и является источником полезных микроэлементов для человеческого организма. Приятного аппетита!

error: Копирование материала запрещено