Жареная форель на гриле, фаршированная лимоном и зеленью

Жареная форель на гриле

Если Вы предпочитаете мягкую рыбу с тонким вкусом и нежным ароматом, жареная форель, фаршированная лимоном и зеленью, прекрасно дополнит любой ужин или отдых на свежем воздухе. Жареная рыба на гриле понравиться не только взрослым, но и детям. Мясо получается очень нежным и сочным с тонкими, но уловимыми нотками лимона.Давайте разберемся, как правильно замариновать стейк, посмотрим наглядные фото, и выберем наиболее подходящий вариант.

Содержание

    Ингредиенты:

    • 2 очищенные потрошеные форели примерно по 450 грамм
    • немного кошерной соли
    • немного свежего молотого перца
    • ½ часть лимона, порезанная тонкими кружочками
    • 4 веточки тимьяна
    • 4 веточки петрушки
    • фенхель по желанию

    Время на подготовку: 10 минут
    Время приготовления: 15 минут

    Рецепт довольно простой, потребуется только внимательность и немного времени. Единственной загвоздкой вкусного блюда является наличие головы у рыбы, которую не все предпочитают наблюдать в готовом виде. Данную трудность легко исправить, отрежьте рыбью голову и готовьте без нее.

      Приготовление:

    1. Подготовьте гриль. Уличный гриль делает блюда вкусными и неповторимыми, позволяет добиться высоких температур для быстрого приготовления еды. С помощью щетки удалите с решетки остатки жира и пепла, насыпьте угля. Разожгите огонь, дождитесь пока угли не приобретут серовато-белый оттенок. Угли необходимо распределить по поверхности дна, затем установить решетку на место и закрыть гриль крышкой. Спустя пять минут начинайте готовить блюдо;
    2. Нафаршируйте форель. Прежде чем начать фаршировку, оботрите рыбу с двух сторон сухими бумажными полотенцами, убирая излишки оставшейся после мытья влаги. С обеих сторон равномерно натрите тушку солью и перцем. Не бойтесь пересолить рыбу, она возьмет соли столько, сколько нужно. А вот если соли мало, то вкус форели уже будет не тот. Откройте полость рыбы и нафаршируйте ингредиенты тонким слоем;
    3. Пожарьте тушку на гриле. На прямом среднем огне мясо запекается примерно 6-7 минут с каждой стороны. Здесь все зависит от количества жара и огня. Конечно, можно поджарить рыбу с каждой из сторон по три минуты, при этом дважды ее перевернув. Форель очень нежная рыбка, поэтому чтобы сохранить ее целостность и эстетичность для подачи к столу, рекомендуется все же запекать первым способом. Переворачивать необходимо аккуратно, придерживая щипцами за хребет;
    4. Подайте форель к столу. Бережно перенесите готовую рыбу на блюдо, используя широкую железную лопаточку. В качестве гарнира хорошо подойдет запеченный картофель или овощи. Из напитков лакомство прекрасно сочетается с белым вином.

    В действительности этот способ приготовления форели каждый может переделать под свои предпочтения и вкусы. Так, вместо лимона можно использовать лайм, апельсины, все будет работать в этом рецепте. Различные травы также будут хороши для этого блюда, используйте то, что вам нравится! Приготовленная фаршированная форель на гриле не только обладает изумительным ароматом и вкусом, но еще и является источником полезных микроэлементов для человеческого организма. Приятного аппетита!

    2 комментарии на “Жареная форель на гриле, фаршированная лимоном и зеленью

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *