Белковая бомба в горохе – здоровье с грядки…

Зеленый горошек на грядке

К слову сказать, горох выращивают уже не одно тысячелетие, а в последнее время посадки распространены, так как ученые выяснили, что горох практически не накапливает в себе нитратов, вот почему к этим бобовым проявляют интерес все больше и больше дачников.

Содержание

    Действительно, полезные свойства зеленого горошка с грядки довольно широки:

    • В горохе содержится большое количество белка. Но, самое интересное – состав этого белка практически схож с белками мяса, вот почему постящимся и ведущим здоровый образ жизни без мясного, врачи и диетологи рекомендуют употреблять зеленый горошек. Важную особенность отмечают врачи и для наращивания мышечной массы при регулярном употреблении зеленых бобов;
    • из-за того, что горох – это еще и углеводный продукт, насыщение организма при поедании, наступает быстро. Если решили худеть, то обратите внимание на зеленый горошек… вроде бы и съел немного, а уже сытый;
    • сохранить молодость и здоровье кожи помогают насыщенные жиры, входящие в состав зеленого гороха;
    • и вот та самая бомба – зеленый горошек способен блокировать поступление в организм токсинов и радионуклидов, благодаря чему уменьшается риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, регулярное употребление зеленого горошка является хорошей профилактикой ишемической болезни сердца, гипертонии, атеросклероза.

    Конечно, это не все полезные свойства зеленого горошка, но одни из самых важных и основных, которые стоит знать каждому, кто собирается вести здоровый образ жизни, «сидеть на диете», худеть или вообще хочет отказаться от мяса.

    чтобы посмотреть фото, кликните по вкладке

    Зеленый горошек - калорийностьКалорийность горошка - таблица
    польза гороха

    в зеленом горошке — 81 ккал

    калорийность горошка

    калорийность горошка — таблица

    Кроме того, горошек полезен людям с активным образом жизни, ведь зеленые бобы снабжают организм энергией, помогают справляться с физическими нагрузками, активизируют мозговую деятельность и укрепляют память. Кстати, горох используется и в народной медицине, отвар применяется как мочегонное средство для растворения камней в почках.

    Но, не стоит забывать и возможном вреде гороха, ведь этот зеленый бобовый относится к тяжелым продуктам, поэтому нельзя переедать, иначе дискомфорт в желудке обеспечен, также не рекомендован к употреблению пожилым людям с малоактивным образом жизни.

    Почему? Так как в составе имеется пуриновая кислота, которая откладывается в областях суставов, мышц и сухожилий, а при малоподвижном образе жизни это может вызывать болевые ощущения и спровоцировать развитие болезней суставов. Если страдаете от метеоризма и вздутия кишечника, лучше откажитесь от употребления гороха, чтобы не усугублять ситуацию. Теперь польза и вред зеленого гороха вам известны! Подробную информации о том как выращивать горох можно найти здесь