fbpx

На трехлитровую банку огурцов соль и сахар

0
0

На трехлитровую банку огурцов соль и сахар

Она зря время не теряла…И банку быстро… Закатала…)))

банкой, извините. была?

Она недолго думая, сходила за отцом ..)

Огурцы соленые соль на 3 литровую банку

Если маринованные, то 2 ложки соли крупной + 3 столовые ложки сахара+4-5 ст. ложек уксуса 9%… огурчики получаются нежно-сладкие

100 г рюмку

засыпь на вкус…

Малосольные огурцы в трехлитровой банке соль сколько

Отлейте рассол, добавьте соли и залейте снова, через сутки станут солоней

Они и так станут солеными, дней через пять.

Если на зиму, то слейте рассол (если есть) , залейте остывшим прокипяченным (2 ст л на 1 л воды) и уберите в прохладное место.

Соль сахар на 3 литровую банку огурцов

2 ложки соли, 3 — сахара.

Огурцы классические «Народные» Примерный выход – 2 трехлитровые банки:•вода — 3 литра;•соль столовая — 4 столовые ложки (без горки); •сахар -3 столовые ложки (без горки);•уксус 70% — 2 чайные ложки (1 ложечка на банку);•зонтики укропа – 2 шт. на банку; •перец душистый горошком – 5 шт. на банку; •лавровый лист – 2 шт. на банку;•листья вишни, черной смородины, дуба – укладывается в банки по 3-4 листочка. Специи и зелень укладываем на дно банки. Уксус добавляем непосредственно в банку после первой заливки (1 чайную ложку на банку). Огурцы кисло-сладкие «Август»Из расчета на 2 литра жидкости:•уксус 70 % — 1.5 чайной ложки на банку, добавлять непосредственно в банку после первой заливки;•соль — 3 столовые ложки (с горкой);•сахар – 9 столовых ложек (без горки);•чеснок – укладывается в банки, в трехлитровые — 3 средние дольки. Любите чеснок? Не стесняемся и увеличиваем закладку до 5-8 долек; •перец черный горошек — укладывается в банки, трехлитровые — 10 шт.;•гвоздика — укладывается в банки, трехлитровые – 5-7 шт.;•лавровый лист — укладывается в банки, трехлитровые – 2 шт.;•укроп – укладывается в банки, трехлитровые – 2 средних зонтика. Для украшения можно использовать и веточки укропа, помещая их вплотную к внутренним бокам банки. •острый перец (на любителя) — укладывается в банки, трехлитровые – 1 средняя перчинка, предварительно проколоть ее в нескольких местах толстой иглой. •листья дуба, черной смородины, вишни (если есть) – укладывается в банки, по 3 листочка.Огурцы «Снежные»Из расчета на полтора литра воды (или 1 трехлитровую банку): •1,5 литра воды;•2 столовые ложки соли (с горкой);•0,5 стакана сахара;•2 столовые ложки чеснока (натереть на терке или пропустить через чесночный пресс);•1 чайная ложка 70% уксуса на банку.После того, как первый раз залили огурцы кипятком, сливаем его и добавляем в банку чеснок и уксус. Готовим рассол с добавлением соли и сахара. Заливаем банки под горлышко. Закатываем. Убираем «под шубу».Огурцы «Болгарские»Ингредиенты из расчета на литровую банку:•соль – 1 чайная ложка;•сахар – 2 чайные ложки; •уксус 70% — 1/3 чайной ложечки на банку. Добавлять непосредственно в банку после первой заливки.•зонтик укропа – 1 шт.;•лист хрена – 1 шт.;•веточка морковной ботвы – 1 шт.;•душистый перец – 5 шт.;•чеснок – 1 зубок. Огурцы с семенами горчицы «Пряные»Из расчета на 2 трехлитровые банки:•вода — 3 литра; •уксус 70% – 2 чайные ложки (1 чайная ложка в банку после первой заливки)•соль — 3 столовые ложки (с горкой);•сахар — 12 столовых ложек (без горки);•листья хрена — 3 шт.•лук (средний) — 3-4 шт. (режем кольцами, промываем перед закладкой);•чеснок — 12 зубчиков;•зерна горчицы — 6 чайных ложек (закладываем в банку после первой заливки).Огурцы «Малосольные» (с пастеризацией)Из расчета не 1 трехлитровую банку:•воды – 1,5 литра;•соли — 2 столовые ложки (без горки);•черный перец горошком — 5-6 шт.; •чеснок — 2 зубчика;•зелень (листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа) — 50 гр.; •горький перец – 1 штука (на любителя).Банки с огурцами залить кипяченым, но остывшим рассолом. Горлышко банки обвязать марлей и оставить в таком виде, при комнатной температуре на 3 дня. Далее, ставим банки в кастрюлю с водой, прикрыв их металлическими крышками. Вода должна покрывать банки чуть выше середины. Пастеризуем (кипятим) 25 минут, закатываем и убираем «под шубу» до медленного и полного остывания.

2 ложки сахара, две соли. Столовых без горки. На литр рассола. На трешку выходит три и три.

Соль и сахар на 3 литровую банку огурцов

Соленые огурцы — 3 ложки самой простой соли.Маринованные огурцы — 2 ложки соли, 3-4 ложки сахара и 4-5 ложек уксуса 9%Соль самая дешевая, помол лучше крупный или средний, главное без добавок

уксус-соль-сахар 2-1-1 любая соль.

я даю всего поровну 50 грамм соли, 50 грамм сахара, 50 грамм уксуса .Всем нравитсяА если малосольные, то на 10 литровое ведро воды 2 стакана (250граммовый) соли.

Сколько огурцов уходит на 3 литровую банку

100г

две с половиной столовых ложек

2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара

Засолка огурцов соль на 3 литровую банку

Если маринованные, то 2 ложки соли крупной + 3 столовые ложки сахара+4-5 ст. ложек уксуса 9%… огурчики получаются нежно-сладкие

100 г рюмку

засыпь на вкус…

Сколько уходит воды на 3 литровую банку с огурцами

Маринованные, проверенные. На литр воды: 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Уксус на 3-хлитровую банку 2-3 ст. ложки, добавляется в конце кипячения. Огурцы плотно в банки, на дно которой уложите ошпаренные специи (лист хрена, укроп, чеснок, перец черный и душистый, горький перец…. что любите. Кипятите воду (на 3х литровую банку около полутора литров воды уходит) , заливаете банки с огурцами, даете постоять 5-10 минут, сливаете, кипятите, заливаете, так три раза. Третий раз заливаете уже рассолом, закатываете, переворачиваете, укутываете до остывания. В рассол можно добавить немного водки, огурцы тогда будут зеленые и хрустящие.

очень просто на 3л. банку 2,5-3 б. л. соли накрыть крышкой плотно, и поставить на неделю, в холод (в погр. жел. ) потом вать эту воду из банки, дать остыть, налить обратно и закрывать

я не мариную а солю, без аспирина и уксуса огурцы средних размеров, помыть, если горькие, то пусть в воде полежат пару часов и сложить в банки, (я делаю в 1литровых банках) также пересыпать зеленью, я беру тархун, петрушка, укроп, веточки вишни или смородины, хрен, чеснок и горький перец по вкусу рассол на 10 литров воды -700 гр. соли, размешать и залить, и поставить в теплое место бродить дня 2-3. потом рассол слить, закипятить, и залить обратно под горлышко и закатать банки

Маринованные огурцы с семенами горчицы на 3 литра

Состав заготовки: 1 кг огурцов, 150 г репчатого лука, ¼ ст. ложки уксуса, 300 г сухой горчицы, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 1,5 литра воды. Приготовление огурцов с горчицей Вымойте овощи и зелень. Мелко нарежьте лук и укроп. Залейте огурцы водой, добавьте лук, укроп, уксус, горчицу, соль, сахар, перец и лавровый лист. огурцыДоведите до кипения и кипятите на слабом огне 10 минут. Затем осторожно выньте огурцы из рассола и разложите по стерилизованным банкам. Залейте огурцы кипящим раствором и закатайте. Банки переверните и укутайте на 24 часа.

Уксус. Никогда не видела толка от все этого гербария. Укроп только иногда кладу, а горчицу обязательно.

Все по-разному делают. И у меня свои рецептики.

Показаны 0 результатов
Ваш ответ

Please first to submit.

При оплате картой ? на сайте, скидка 15% по промокоду "карта" на весь ассортимент Закрыть

Adblock
detector
Яндекс.Метрика