Маринуем скумбрию по-новому – супер рецепт!

маринованная скумбрия

Ингредиенты:

Содержание
      скумбрия

    • 2 шт скумбрии
    • головка репчатого лука
    • стакан питьевой воды
    • 4 шт гвоздички
    • 5-6 шт черного перца
    • 1/3 ч.л. душистого перца молотого
    • 5 шт кориандра
    • 2 ч.л. соли (можно чуть больше)
    • ½ ч.л. сахарного песка
    • 60 мл подсолнечного рафинированного масла
    • 70 мл уксуса яблочного
    1. Рыбу нужно разморозить предварительно (если покупали замороженную), но не в микроволновке! Достаньте лучше из морозилки и оставьте на ночь размораживаться.
    2. Затем почистите рыбку и порежьте на порционные кусочки
    3. Указанное количество водицы следует закипятить, положить сюда сахарный песок, каменную соль (не йодированную), гвоздичку, перец молотый и душистый, зерна кориандра, подсолнечное масло и прокипятить на медленном огне одну минуту
    4. После необходимо добавить 70 мл уксуса яблочного и дать маринаду остыть
    5. Репчатый лук нарезать кольцами
    6. Скумбрию переложите в керамическую чашку или любую другую, но не металлическую, и залейте остывшим маринадом. Оставьте мариноваться на 24 часа
    7. Ваша вкуснейшая маринованная скумбрия готова! Приятного аппетита!