Маринованные грибы шампиньоны, приготовленные дома своими руками, никогда не будут избитым блюдом на семейном столе. Отличная закуска, готовится просто, быстро, а вкусовые качества домашних грибочков никогда не сравняться с магазинными. Грибы на выходе получаются похрустывающими, упругими, очень вкусными…

Ингредиенты:
1 килограмм свежих шампиньонов
сок одного лимона
6-8 зубчиков чеснока
1 л очищенной воды
1 столовая ложка поваренной соли
1 столовая ложка обычного сахара
4 ложки столовые (1/4 стакана) уксуса 9 %
10 штук перца черного горошком
3-4 горошинки перца душистого
1-2 гвоздички
4 лаврового листочка

Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 15 минут

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты, промойте шампиньоны, обрежьте темную некрасивую часть на ножках на 2-5 миллиметра. Можно разрезать на дольки, но лучше брать целые, лучше сохранится упругость, внешний вид будет более привлекательным;

2. Чистые промытые грибочки положите в кастрюлю, наполненную водой. Добавьте сок одного свежевыжатого лимона, дайте настояться шампиньонам 10 минут. Затем поставьте кастрюльку с грибами на огонь, сделайте его умеренным, варите 10-12 минут;

3. Пока грибы отвариваются, сделайте маринад. Залейте в кастрюлю 0,5 л литра воды, добавьте соль, сахар, гвоздичку, горошинки душистого и черного перцев, лавровые листочки;

4. После влейте уксус, доведите до кипения, но не кипятите. Оставьте в сторону до остывания комнатной температуры;

5. Слейте воду из вареных шампиньонов, подготовьте стеклянные баночки. На дно каждой банки разложите порезанный на половинки чеснок;

6. Сваренные грибы загрузите в банки, остывшим маринадом залейте до краев;

7. Сверху равномерно разложите специи, из которых готовился маринад;

8. Закройте крышками, уберите в холодное место или холодильник на 10-12 часов.

Вкусные маринованные грибы шампиньоны готовы, осталось достать, поставить на стол и пробовать. Простая технология, занимающая минимум времени, позволить накормить близких и родных аппетитными грибочками. Шампиньоны можно использовать в качестве закуски с маслом и луком, грибы прекрасно подойдут для пиццы, салатов, так как долго хранятся в холодильнике.

error: Копирование материала запрещено