Малиновое варенье – непревзойденное лакомство взрослых и детей, являющееся не только вкусным десертом, но и отличным средством в борьбе с гриппом и простудными заболеваниями. Рецепт очень прост, и у многих хозяек свои кулинарные хитрости и секреты приготовления. Как приготовить вкусное вареньице из малины, потратив минимум времени, читайте далее в статье…

Ингредиенты:

  • 1 кг свежесобранной малины
  • 0,8 кг тростникового сахара

Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 3,5 часа

Приготовление:
1. Ягоды малины нужно тщательно перебрать, удалив плохие и червивые. Если малина не слишком чистая и имеются явные признаки наличия червячков, ягоды следует опустить в воду на 5-7 минут, периодически аккуратно перемешивая рукой;

2. Чистые ягоды поместите в большую кастрюлю, желательно эмалированную, либо тазик и пересыпьте сахарным песком в полном объеме;

3. Малину, засыпанную сахаром, нужно оставить до выделения сока примерно на 2-3 часа;

4. Когда ягоды малины пустят сок, кастрюлю с содержимым ставят на медленный огонь и ждут закипания. После начала процесса кипения, варка малины продолжается не более 7-10 минут, затем необходимо снять с огня и дождаться полного остывания;

5. Спустя 4-5 часов или более, как делали наши бабушки – на следующий день, кастрюлю с малиной вновь ставят на самый медленный огонь и ждут закипания;


6. Как только начнут образовываться первые пузырьки, означающие начало процесса кипения, варенье из малины распределяют по чистым подготовленным банкам и закатывают, переворачивают баночки верх донышком и укутывают.

При приготовлении малинового варенья очень важно не мешать ложкой каждые 15 секунд содержимое кастрюли, иначе ягоды разваляться. Именно для того, чтобы малина не разваривалась, держала форму при варке, огонь делают медленным, а время готовки минимальным. В противном случае, вместо варенья из малины получится каша, но все равно полезная.

Рецептов о том, как приготовить малиновое варенье, великое множество, но у каждой домохозяйки свой собственный, отличающийся неповторимым вкусом и ароматов, легкостью и простотой приготовления. Многие для придания пикантности добавляют в варенье из малины лимон, листики мяты, которые приятно дополнят и оттенят малиновый вкус. Ну а классический простой рецепт варенья из малины вы уже прочитали. Приятного аппетита!

error: Копирование материала запрещено