Кукуруза консервированная в домашних условиях

Kukuruza konservirovannaya v domashnikh usloviyakh

Консервированная кукуруза, приготовленная в домашних условиях, будет замечательным дополнением ко многим блюдам на кухонном столе. Отличный ингредиент для множества салатов, первых и вторых блюд, пиццы. Чтобы получить нежную сочную кукурузку на выходе, лучше использовать молодые початки, слишком зрелые зерна потребуют большего времени на готовку и будут не такими мягкими.

Содержание

    Ингредиенты:
    12-14 початков молодой кукурузы (на 4 банки объемом 0,5 литра)
    1 литр очищенной фильтрованной воды
    35 грамм поваренной соли
    30 грамм сахара тростникового

    Время на подготовку: 15 минут
    Время приготовления кукурузы: 220 минут

    Приготовление:
    1. Тщательно очистите початки кукурузы от шелухи, удалите рыльца, промойте в воде;

    2. Отделите кукурузные ядра при помощи кухонного ножа или специального устройства;

    3. Простерилизуйте стеклянные банки, жестяные крышки в течение 10-12 минут;

    4. Разложите подготовленные ядра в баночки, оставляя сверху пространство в один сантиметр. Немного потрясите, чтобы зернышки хорошо улеглись;

    5. Приготовьте заливку. В кастрюле соедините воду, сахар, соль. Поставьте на огонь, кипятите до полного растворения ингредиентов;

    6. Кипящим маринадом залейте содержимое баночек, накройте крышками и поставьте стерилизоваться на 3-3,5 часа при температуре 103-105 ºС. Длительный процесс стерилизации связан с маленьким содержанием природной кислоты к кукурузе, из-за чего возникает необходимость долгой тепловой обработки для получения хорошего качества продукта и хорошей сохранности банок при хранении;

    7. После завершения процесса стерилизации кукурузу необходимо сразу закатать, не забывайте проверять герметичность банок после закрутки;

    Кукуруза консервированная

    8. Переверните кукурузные баночки, укутайте под шерстяное одеяло (шубу), оставьте до полного остывания на несколько дней.

    Домашняя консервированная кукуруза прекрасно хранится в течение года. При отсутствии возможности держать закатки в подвале или погребе, это можно сделать в квартирных условиях, выбрав место попрохладнее и без света. Вареную кукурузку можно без опасения давать детям, ведь она приготовлена с использованием натуральных продуктов. Вкусный деликатес, приготовленный своими руками дома, будет пользоваться успехом у домочадцев и сэкономит ваши финансы в зимнее время.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *