Как засолить огурцы на зиму

Соленные огурцы рецепты хрустящих огурчиков

Разнообразные рецепты соленых огурцов на зиму. Советы о том как засолить огурцы в банке чтобы они были хрустящими, без уксуса и лимонной кислоты, а также с их использованием

Содержание

    Как засолить огурцы на зиму в банке

      аватаркаЕсли просто маринованные , то я делаю так.
      На дно литровой банки

      • 2 листа лаврушки,
      • несколько кругляшков моркови,
      • 3 зубчика чеснока,
      • корень хрена см 7,
      • венчик укропа,
      • горошины черного и душистого перца.

      Выкладываем сверху огурцы. Заливаем крутым кипятком. Через 10 минут сливаем в кастрюлю. Кипятим и заливаем еще раз. Через 10 мин, снова сливаем в кастрюлю и кипятим. Пока закипает последняя заливка, в каждую банку насыпаем 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку сахара. Заливаем последний раз кипятком. Добавляем по 1 чайной ложке уксусной эссенции и закрываем крышками. Закрытые банки слегка потряхиваю до полного растворения сахара и соли. Банки переворачиваю и оставляю до полного остывания, не закутываю , без одеяла огурчики всегда хрустящие. Чем быстрее остыли, тем лучше. Огурцы всегда предварительно замачиваю часов на 6-8. Стоят дома при комнатной температуре всю зиму. Бывает , что и на следующий год остаются — но уже тогда не такие хрустящие.

      аваУ меня рецепт такой: кладу из приправ все что есть, в ходе идёт и лук репчатый и чеснок, листья смородины, лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком, перец болгарский, перец острый, вообщем-то все что есть как говорится, в стерилизованные банки кладу все приправы, огурцы (помидоры делаю так же и ассорти этим же способом),в кипящую воду , добавляю из расчёта на 1 литр воды: 1 ст ложка соли, 3 ст ложки сахара и 200 гр 9% уксуса , кипящим рассолом заливаю , ставлю стерилизовать 1литровые банки 3- минут, 3-х литровые 5-7 минут , заказываю и всё, отлично хранятся и получаются именно маринованными. Если кому пригодится буду рада
      ава
      На 1 литровую банку:

      • 2 зубчика чеснока,
      • 2 листа чёрной смородины,
      • 2 листа вишни ?,
      • зонтик укропа,
      • веточка петрушки,
      • лист хрена,
      • огурцы.

      Заливаю кипятком, стоят минут 5, сливаю, снова кипячу и заливаю, стоят минут 5, затем опять сливаю добавляю в эту воду 0,5 ст.л соли, 2ст.л сахара и лаврушка, душистый перец ? )) прокипятила и залила в банку) затем добавляю прямо в банку 3ст.л 9%уксуса. Закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания)) хранятся при комнатной температуре замечательно и очень вкусные.

      А еще проще — на 3-х литровую. банку (неважно помидоры или огурцы) 3 ст.л. соли, 3-сахара, 3ч.л. уксусной эссенции. Легко запомнить 3-3-3 и все в норме, моим знакомым всем нравится.
      аватаркаПо-Болгарски: на 3 литровых банки,зелень ,специи т.д.+ огурцы залить кипятком до остывания. Приготовить рассол: 1,3-1,5 л воды + 100 г сахара + 1 ст.л. соли +80-100 г уксуса 9% (когда всё закипит),залить,закатать,укутать.

    Видео рецепты соленых огурцов на зиму

    Как засолить огурцы с помидорами на зиму

    17 комментарии на “Как засолить огурцы на зиму

    • 11.09.2018 в 14:48
      Постоянная ссылка

      Огурцы подготовить, в чистые банки (заметьте пастеризовать не обязательно) уложить специи и огурцы. Я кладу хрен, листья хрена, листья смородины и вишни, бывает и малины, перец душистый, чеснока от 5 до 10 зубчиков (он сам по себе выходит очень вкусным), можно положить горький перец.

      А далее готовим заливку;
      на литр холодной воды (я охлаждаю в холодильнике) одну столовую ложку соли с горкой и две столовые ложки сахара, перемешиваем в емкости и заливаем готовые банки. В конце в саму банку кладём горчицу, на трехлитровую банку столовую ложку сухой горчицы, закрываем капроновой крышкой и хорошо взбалтываем, чтобы горчичный порошок разошёлся. ..
      А теперь самое интересное! Советую банку поместить в пакет, так как все равно просачивается рассол, и СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК! В холодильник на месяц! Идеально от +4 до +6 градусов. температура должна быть одинаковая! …
      Так можно делать и помидоры! Ещё в течении месяца нужно встряхивать банку, чтобы горчица перемешивалась.

      Я заготавливаю по 6-8 3-х литровых банок (вмещаются), как только одна заканчивается ставлю новую.
      А в доме конечно помещение для таких полезных заготовок готовим, всегда с одной температурой!

      Ответить
    • 11.09.2018 в 15:03
      Постоянная ссылка

      Огурцы малосольные
      Как быстро, вкусно и просто засолить огурцы? Предлагаем вам наш экспресс рецепт.

      Ингредиенты:
      Огурцы1 кг
      Чеснок3 зубчика
      Соль крупная1 ст. л.
      Тмин1 ч. л.
      Зелень (смородиновые и вишневые листы, «зонтики» укропа)1 пучок

      Способ приготовления:
      Порвать руками укроп и листья, чеснок выдавить через чесночный пресс, а семена тмина размять в ступке. Сложить все ингредиенты в чистую банку.
      Срезать у огурцов хвостики и «попки», также положить в банку.
      Хорошо потрясти банку, чтобы все ингредиенты перемешались, убрать в холодильник.

      Ответить
    • 11.09.2018 в 15:14
      Постоянная ссылка

      а Вы попробуйте-на 1.5 л воды, 250 гр песка (не удивляйтесь), 50 гр соли и 1 ст.л эссенции. Кипятком залили, крыжкой прикрыли и 10 мин стоят. Всё слили + песок + соль — вскипятили, залили, а потом эссенцию уже в банки. Закатали, вверх дном — под одеяло. Огурцы — вкуснятина! Все рецепты заброшены только по этому делаем

      Ответить
      • 11.09.2018 в 15:17
        Постоянная ссылка

        Ольга, здравствуйте, а эссенцию в эти 1.5 воды в конце влить? То есть не по банкам а в воду в конце и разлить.1.5.литра воды это на какой литраж банок или банки? И ещё,а чеснок,перец листья,не надо???

        Ответить
        • 11.09.2018 в 15:25
          Постоянная ссылка

          вот нашла 1 :7 (на 1 часть эссенции 7 частей воды) получаем 9% уксус-там дальше считать надо-получается 1 ст л эссенции-это 8 ст л уксуса что ли?

          Ответить
        • 11.09.2018 в 16:42
          Постоянная ссылка

          Я делаю так рассол: на 1,5 литра воды-соли -2 ст.ложки с горкой небольшой, песок сах.4 ст.л без горки и 100 грамм 9% уксуса вливаю,когда сниму с огня и заливаю в банки с огурцами,там и зонтик укропа и лист смородины и зубчики чеснока. Перед этим огурцы замачиваю на 3 часа и обрезаю хвостики. Этого рассола хватает на 3-х литровую банку огурцов. Надо больше все делаю в такой пропорции.

          Ответить
    • 11.09.2018 в 16:30
      Постоянная ссылка

      Сделайте рассол как на 3-х литровую банку ,вскипит добавьте столовую ложку 70 % уксуса размешайте и разливайте хоть по 100 грамовым баночкам.на трёх литровую банку я ложу 3 ст.ложки соли ,1 стол.л. сахара, 1,5 литра воды(если рассола не хватит немного до горлышка просто долейте кипяточку),когда залью сверху наливают стол.л. 70% уксус,немного покручу банку чтоб лишние пузырьки воздуха вышли и закручиваю.Это просто соленые ,а не маринованные

      Ответить
    • 11.09.2018 в 16:34
      Постоянная ссылка

      Хозяюшки подскажите можно ли спасти огурцы 3 дневной засолки,начали мутнеть!( банки стерилизовала, водой кипящей два раза заливала мин.15 стояли, третий раз уже рассолом заливала уксус 70% 1 ч.лож. ложила, в чем дело не знаю(

      Ответить
      • 11.09.2018 в 16:35
        Постоянная ссылка

        Ирина, можно попробовать банки заново простирелизовать, огурцы промыть, зелень поменять(укроп, хрена и т.п.,) крышки новые простерелизовать, на 3 литровую банку 1 ст. ложка 70%уксуса. Я так пару раз делала, все стояло нормально

        Ответить
      • 11.09.2018 в 16:41
        Постоянная ссылка

        Ирина, возможно от чеснока или хрена, если листом.. с этими специями нужно по аккуратнее)..всё должно быть в меру!

        Ответить
        • 11.09.2018 в 16:44
          Постоянная ссылка

          Елена, наверно вы правы,и лист хрена ложила и чеснока зубчиков 5 (.Сегодня делала огурцы, ни какого нахрен листа хрена?не ложила,а положила корень хрена,и уксуса 70% не чайную ложку,а столовую,так то будет надежней)

          Ответить
          • 11.09.2018 в 16:45
            Постоянная ссылка

            Ирина, вот лист хрена и такое количество чеснока реально могли вызвать брожение. Я обычно кладу 1 максимум 2 зубчика чеснока на литровую банку и еще хорошо добавлять семена горчицы- 1 ч.л., огурчики получаются хрустящими?

            Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *