Икра из кабачков на зиму – готовим быстро и вкусно!

рецепты икры из кабачков на зиму

От того, как готовится икра из кабачков на зиму, будет зависеть вкус блюда, поэтому соблюдайте пропорции и не нарушайте рецепт, чтобы действительно было вкусно. На выходе кабачковая икра как магазинная, просто пальчики оближешь, а главное приготовить можно быстро и просто!

Содержание

    Ингредиенты:икра из кабачков на зиму

    • 1 кг кабачков
    • 70 гр лука репчатого
    • 60 гр масла подсолнечного рафинированного
    • 1 ч.л. 9 % уксуса
    • 2-3 зубка чеснока
    • по 2-3 стебля петрушки и укропа
    • по 1,5 гр душистого перца и молотого черного

    Время на подготовку: 7 мин
    Время приготовления: 1 ч 20 мин

    Чтобы приготовить вкусную икру из кабачков на зиму, потребуется сделать следующее:

    1. Молоденькие свежие кабачки тщательно нужно вымыть в теплой воде;

    2. С двух сторон удаляем ненужные части (жопки), кожуру счищать не нужно (если только кабачки переспелые и слишком грубые);

    3. Теперь кабачки нарезаем кружочками, примерно толщиной 1-1,5 см;

    4. Разогреваем хорошо сковороду и обжариваем с двух сторон, пока колечки не станут золотистыми;

    5. Чеснок измельчаем и растираем с указанным количеством соли;

    6. Петрушку и зелень мелко режем;

    7. Обжаренные кабачки теперь нужно пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере, чтобы икра была как магазинная) и перемешать с обжаренным луком, а также необходимыми пряностями и приправами;

    8. Полученную смесь следует распределить по стеклянным банкам, затем отправить стерилизовать в кипящей воде 0,5-литровые банки в течение 1 ч 15 мин, 1-литровые – 1 ч 30 мин.

    Как видите, икра из кабачков на зиму по рецепту готовиться быстро и просто, требуется не так много времени и минимум продуктов, зато результат обязательно порадует отменным вкусом. А чтобы икра не портилась в холодильнике после вскрытия, надевайте капроновую крышку на банку, так и посторонние запахи не испортят вкус.

    Кроме кабачковой икры на зиму советуем сделать очень вкусные кабачки в томатном соусе, которые придутся по вкусу даже самому изысканному гурману! Продукт – просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *