Фахитос – невероятно вкусное блюдо с мясом, завернутым в лепешку, пришедшее к нам из Мексики, завоевало любовь многих гурманов, ведь рецепт приготовления может быть не только из говядины, но и свинины, курицы и даже морепродуктов. Самое интересное, фахитос подают не собранным, лепешка из пшеницы кладется отдельно, рядом ставится миска с мясом, различными соусами, любой желающий кладет начинку по своему вкусу и нраву. Чтобы приготовить наивкуснейший простой изыск, потребуется:

Ингредиенты:ингридиенты для фахитос

  • 0,8 кг говядины (можно взять свинину или курицу)
  • 30 гр масла оливкового (лучше прямого отжима)
  • 30 гр соевого соуса
  • 0,5 ч.л. красного жгучего перца
  • один лайм
  • 2 зубка чеснока
  • соль (по вкусу)
  • ароматная зелень на выбор (кинза, базилик, тимьян)
  • томатный соус (1 ст.л.)
  • горчица (1 ст.л.)

Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 40 минут

Приготовление:
1. Говядину моем, режем крупными брусочками, толщиной в 1 см;

2. В глубокую чашку наливаем оливковое масло, соевый соус, мелко порезанный чеснок, острый перчик и выдавливаем сок из лайма;

3. Затем в смесь выкладываем нарезанное брусочками мясо, хорошо перемешиваем и даем промариноваться в холодильнике в течение 1,5 часов;

4. После извлекаем говядину из чаши и обжариваем до готовности;

5. Готовое прожаренное мясо нужно выложить в миску, рядом поставить томатную подливу и горчицу, рубленную ароматную зелень, чтобы каждый смог собрать собственную фахиту.

Фахитос можно подавать как горячую закуску или отдельным самостоятельным блюдом. В качестве добавки используют также сырный и томатный соусы сальсы, пико-де-гальо, гуакамоле, свежие нарезанные дольками помидоры, овощи и грибы. Приготовленный фахитос отлично подойдет для отдыха на природе или даче, так как делается очень быстро и просто. Если есть гриль, то мясо и овощи можно обжарить на гриле, аромат дыма только сделает фахитос еще вкуснее. Чтобы приготовить собственную фахиту, Вам необходима только фантазия и немного времени. Приятного аппетита!