Домашнее вино из варенья – легко и просто!

Домашнее вино из варенья, как приготовить вкусное вино без проблем

Наверное, многие задумывались о том, как приготовить домашнее вино из варенья, чтобы было просто и быстро, а главное вкусно. Если ни разу не готовили в домашних условиях, тогда лучше попробовать приготовить самый простой рецепт домашнего вина. В статье собраны легкие рецептуры, которые сможет освоить даже новичок, поэтому читайте и приступайте к изготовлению вкусного напитка своими руками!

Для приготовления вина из варенья в домашних условиях по рецепту без дрожжей, вам потребуется 1 литр варенья, 1 литр воды очищенной питьевой и 100 гр изюма. Какое варенье можно брать для вина? Любое старое варенье из слив, малины, абрикоса, алычи, смородины, яблок, кизила, крыжовника, вишни, черешни – никому не нужное, как раз подходит. Все зависит от вкусовых предпочтений, хотите вишневое вино – берите вишневое варенье.

Содержание

    Возьмите трехлитровую банку, хорошо промойте, обдайте кипятком. На дно уложите старое варенье, бросьте изюм, добавьте указанное количество кипяченой воды, остуженной до комнатной температуры, хорошо перемешайте и закройте. Сюда же можно добавить сахарный сироп (250 гр сахарного песка растворить в 0,5 л воды), чтобы получить десертный вкус. Оставьте банку в темном месте на 10 дней при температуре воздуха в помещении + 19 °…+25 °С.

    По прошествии времени все содержимое необходимо процедить через марлю, сложенную в два или три слоя, и перелить в чистую тару, где вино еще будет бродить. Наденьте медицинскую перчатку на банку, сделайте прокол иголкой в пальце или установите гидрозатвор. Теперь домашнее вино из варенья нужно оставить в темном теплом месте на 35-40 дней, чтобы активный процесс брожения полностью завершился.

    Когда перчатка перестанет находиться в стоячем положении, т.е. упадет, а затвор не будет образовывать пузырьков, само вино приобретет более светлый оттенок в сравнении с первоначальным, значит, активный процесс сбраживания подошел к завершению. Также на дне банки вы обнаружите характерный небольшой осадок.

    Теперь нужно аккуратно перелить домашнее вино из варенья в чистые бутылки, чтобы не попал осадок и убрать до полного приготовления в холодное помещение (подвал, погреб, холодильник), где температура не превышает +16 °С. Время настаивания в холоде составляет 3-3,5 месяца и более (по желанию, от того вкус будет крепче и насыщеннее).

    Таким образом, через 4-4,5 месяца домашнее вино из варенья будет готово к употреблению. Время приготовления – процесс не быстрый, но итог порадует вкуснейшим вином, крепость которого будет находиться в пределах 10-14 %. Приятного аппетита!


    • Olga

      Это не есть вино!! Это есть «барматуха» домашнего производства, которая очень негативно влияет на печень ,почки , и еще хуже, на сердце! Вино делают из чистого сока ягод сладких сортов, дают перебродить и созреть ! В этом случае получается напиток, называемый вином!! Во всех других случаях, когда добавляют сахар, или. еще хуже , спиртосодержащие ,это уже не вино, это называется напиток винный или просто алкогольный, но не вино!!!!!!! Вино настоящее не «бьет» по мозгам и не вызывает негативных реакций. Настоящее вино , при употреблении . приносит удовольствие от послевкусия, не предусматривает «заедания»!!!

    • Надежда

      а мне показалось, что человек ,написавший данный рецепт и не претендует на сорт «марочного» вина. Своё вино , оно и есть своё, здесь ясно, что ты сам вложил в него, то и выпьешь. ! А вот в магазинах, проблематично купить хорошее вино , даже за большие деньги.