Что приготовить из куриного филе – лучшие рецепты и секреты опытных хозяек

Что приготовить из куриного филе, простые рецепты, быстро и дешево

Если не знаете, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно, на ужин или к праздничному столу, тогда обратите внимание на рецепты с грибами, макаронами, с сыром, майонезом, сметанным или томатным соусом. Также можно приготовить мясо цыпленка с чесноком, овощами или блюдо по-китайски, запеченное в духовке, мультиварке, на сковороде с ароматной хрустящей корочкой. Самые интересные рецепты с фото, вы можете найти в нашей статье.

Содержание

    Предварительная обработка куриного мяса

    Филе участвует в приготовлении самых разных угощений во многих странах. Куриное мясо нежирное, нежное, хорошо сочетается с самыми разными гарнирами. Однако, имеет и свои особенности, поэтому прежде, чем решить, что приготовить из филе, нужно узнать, как правильно обработать продукт перед готовкой.

    Какой бы рецепт вы ни выбрали, прежде, чем приступить к обжариванию, тушению или запеканию в духовке, куриное мясо необходимо обработать, сделать это можно следующими способами:куриное филе, рецепты

    • вымочить в чистой воде;
    • нарезать на ломтики и отбить;
    • замариновать в специальном соусе;
    • натереть солью и приправами (в этом случае при приготовлении необходимо использовать масло)

    Вкус продукта, приготовленного с использованием разных специй и ингредиентов для маринада, будет значительно различаться. Оптимально курица сочетается с такими пряностями, как имбирь, карри, перец, кардамон.

    Что приготовить – варианты блюд

    Опытные повара утверждают, что куриная грудка может быть приготовлена по тем же рецептурам, что и свинина, телятина. В результате могут получиться:

    • сочные кусочки на шпажках – шашлычок;
    • нежирные первые блюда, например, супы, особенно для тех, кто соблюдает диету;
    • рулетики, фаршированные различными начинками;
    • кусочки с овощами – гуляш;
    • котлеты, фрикадельки, тефтели;
    • сочные отбивные в кляре и без него и прочие блюда.

    Каждая хозяйка использует свои секреты, готовя в духовке, на сковороде или в мультиварке. Мы же остановимся на традиционных простых рецептах.

    шашлык из куриной грудки

    Беспроигрышные рецепты

    Самый популярный способ приготовления – сочное куриное филе в духовке. Для него нам потребуется:

    • полкило куриного мяса;
    • банка (200 г) консервированных ананасов;
    • сыр мягких сортов – 130 г;
    • 100 мл томатного соуса;
    • 100 г бекона;
    • соль и приправы по вкусу.

    Готовим угощение в духовом шкафу пошагово:

    режим куриную грудку

    режим куриную грудку

    отбиваем куриную грудку

    отбиваем куриную грудку

    1. промытое мясо нарезать вдоль волокон и не сильно отбить. Получившиеся куски ровным слоем (пластом) выложить на пищевой целлофан;
    2. промазать получившийся слой томатным соусом, за исключением неширокой полоски по краю пласта;
    3. на томат насыпать ровный слой измельченного на терке сыра, разложить кусочки бекона, равномерно распределить маринованные ананасы;
    4. все туго закрутить в рулет и аккуратно перевязать его прочной ниткой;
    5. сварить рулет в подсоленной воде (время варки после закипания – полчаса);
    6. вытащить рулет из кастрюли, снять пленку и переложить на горячий противень. Задвинуть противень в духовку на 20 минут при температурном режиме 180 градусов.

    Такой запеченный рулет подойдет к любому гарниру – картошечке, макаронам, овощному ассорти или рису, и станет отличной самостоятельной закуской.

    Не знаете, что приготовить, если у вас нет духовки? Значит, следующий вариант для вас! Чтобы приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковородке, вам необходимы следующие ингредиенты:

    • ½ стакана сметаны с малым процентом жирности;
    • полкило филе;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло, соль, специи по вкусу.

    Куриную грудку тщательно промыть и подсушить на полотенце или салфетках. Нарезать на небольшие куски. На кипящее масло в раскаленной сковороде выложить кусочки и хорошо обжарить их со всех сторон, постоянно мешая. После того, как мясо станет красивого обжаренного цвета, в сковородку необходимо добавить чуть меньше стакана воды. Убавить огонь под сковородой, накрытой крышкой, и оставить тушиться.

    Спустя полчаса в сковородку влить полстакана сметаны, подавить чеснок, все посолить. Оставить на медленном огне еще 7–8 минут.

    куриная грудка в мультиварке

    блюдо приготовленное в мультиварке

    куриная грудка в мультиварке

    куриное филе в мультиварке

    Многие хозяйки сегодня привыкли облегчать себе кухонные обязанности при помощи мультиварки. Следующий рецепт расскажет вам, что приготовить из куриного филе в мультиварке. Берем следующие составляющие:

    • 400–500 г филе;
    • 1 кабачок или цукини среднего размера;
    • морковка и сладкий перец – по желанию и вкусам;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу;
    • ½ стакана сметаны.

    Алгоритм приготовления блюда в мультиварке следующий:

    1. мясо птицы необходимо замочить на 60 мин в чистой воде, после чего нарезать ее на аккуратные кусочки, и обвалять их в специях;
    2. кабачок порезать аккуратными кубиками;
    3. морковь натереть на крупной терке, перец порезать кусочками;
    4. все овощи и мясо положить в чашу мультиварки, посолить, добавить к ним 200 мл воды;
    5. выбрать режим «тушение» и оставить на полчаса;
    6. спустя 30 минут открыть мультиварку и добавить в блюдо полстакана сметаны.

    Блюдо, приготовленное в мультиварке, получается невероятно нежным и сочным. Его по достоинству оценят родные и близкие.

    фаршированная грудка

    Фаршированная грудка с вялеными помидорами и шпинатом

    Курица отлично сочетается с грибами. Профессиональные повара рекомендуют использовать для приготовления этого блюда шампиньоны. Однако опытные хозяйки утверждают, что очень вкусно получается и с обычными лесными грибами. Нам понадобится:

    • 300–400 г грудки;
    • чеснок – 3 зубка;
    • 200 г грибов;
    • вино белого сорта – 50 мл;
    • соевый соус – 1 столовая ложка;
    • 200 мл сливок (лучше нежирных);
    • масло, соль, специи.

    Способ приготовления блюда по этой рецептуре следующий:

    1. промытое и аккуратно нарезанное филе пожарить на растительном масле до образования золотистой корочки;
    2. добавить в сковородку выдавленный чеснок;
    3. через 2–3 минуты туда же выложить некрупно нарезанные шампиньоны или другие грибы;
    4. на большом огне жарить мясо с грибами еще чуть меньше 10 минут, затем добавить в сковородку вино, сливки и соус (добавлять именно в такой последовательности);
    5. перевести конфорку на слабый огонь и потушить еще несколько минут, пока соус на сковороде не станет густым.

    Теперь вы знаете, что приготовить на праздничный стол или семейный ужин, и как лучше это сделать! Мы рассказали вам далеко не все удачные рецептуры приготовления. На самом деле их намного больше, и каждая имеет свой вкус и особенности. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


    5 комментарии на “Что приготовить из куриного филе – лучшие рецепты и секреты опытных хозяек

    • 17.12.2018 в 21:42
      Постоянная ссылка

      Куриную грудку (если очень крупная), разрезать вдоль на 2 половинки, слегка отбить, смазать маринадом, оставить на 30 минут, обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 2-3 минутки с каждой стороны, на этой же сковороде обжарит перец и очищенный от шкуры и сердцевины тонко порезанный ананас, перец и ананас посыпать приправой «Стейк Хаус» от санта-марии.

      Маринад: Приправа «стейк хаус», лим. сок, олив. масло. Маринад по густоте должен получиться как густой соус)

      Соус: петрушка, олив. масло, лим. сок, чеснок, соль, перец, все измельчить в блендере

      Ответить
    • 17.12.2018 в 21:51
      Постоянная ссылка

      Делюсь с вами рецептом ПП-ннагетсов

      Итак, необходимо:
      Куриное филе — 1 шт.;
      Кефир — 150 мл.;
      Овсяные хлопья — 200 гр.;
      Яйцо — 2шт.;

      Специи (я использовала паприку и прованские травы), соль, перец.
      1. Филе нарезать, сложить в ёмкость, залить кефиром, добавить специи, посолить и поставить в холодильник мариноваться, минут на 20;
      2. Овсяные хлопья потолочь или измельчить в блендере;
      3. Разбить 2 яйца, перемешать;
      4. Кусочки филе обвалять сначала в хлопьях, потом в яйце, и снова в хлопьях;
      5. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать в духовке около 25 минут при 200 градусах;
      6. В качестве соуса я использовала йогурт без добавок)
      Приятного аппетита)

      Ответить
    • 17.12.2018 в 22:02
      Постоянная ссылка

      Берём 300 гр кабачка,150 фарша из куриной грудки, 50 гр сыра (у меня сулугуни) . Сыр и кабачок на крупной тёрке, перемешать, добавить специи и фарш, хорошо перемешать и на сковороду (без масла). Обжарили с 2 сторон. Подавать можно со сметаной ? ням

      Ответить
    • 17.12.2018 в 22:05
      Постоянная ссылка

      Максимально диетические, белковые куриные котлетки! Я в восторге! На вкус, как отбивные и проще простого приготовить!

      Ингредиенты:
      1. Куриное филе-946 грамм
      2. Яйцо-3 штуки.
      3. Крахмал кукурузный- 23 грамма. ( 2 столовых ложки )

      Приготовление:
      Режем филе на малюсенькие кусочки ( можно его подморозить, так резать будет удобнее) Все смешиваем, солим, перчим по вкусу. Если едите лук, то можно его также мелко порезать и добавить.
      Ложкой выкладываем котлетки на силиконовый коврик и убираем в разогретую духовку 180 градусов на 30-35 минут, за 5-10 минут до готовности включаем режим «конвенция верхняя», чтобы заработал вентилятор , и котлетки подрумянятся сверху) все!
      Из этого количества филе у меня получилось 18 котлет , запекала двумя партиями, так что можете по желанию ингредиенты варьировать.

      Ответить
    • 17.12.2018 в 22:18
      Постоянная ссылка

      Куриная грудка на овощной подушке.
      Грудку посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Оставить минут на 30. Овощи (у меня морковь, картошка, перец, кабачок, лук, сельдерей и помидорка) нарезать кубиком, выложить в сковорду, посолить по вкусу перемешать. Сверху выложить грудку накрыть фольгой или крышкой. Поставить в духовку до готовности при 180°. Крышку ( фольгу снять) и еще минут 10 до подрумянивания.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *