Будешь чаще пить цикорий, так избавишься от хвори!

Многие из нас совершенно не знакомы с цикорием, кто-то пьет его при сердечных заболеваниях, а что же в нем ценного, с какими недугами помогает справляться? Во-первых, корни цикория уникальны по своему составу полезных веществ, которые с древнейших времен применяются в народной медицине.

Содержание

    Видео про цикорий

    Например, древние римляне использовали коренья цикория для того, чтобы улучшить процессы пищеварения. Авиценна лечил цикорием не только желудок, но также воспаление глаз, подагру. А вот в Болгарии коренья используют при лечении заболеваний печени и селезенки, применяя как мочегонное и желчегонное средство.

    Но, самое важное в корне цикория, это инулин в составе! Инулин – это полисахарид, являющийся природным заменителем сахара, который широко применяется и используется в диетическом питании.

    Этот самый инулин, содержащийся в корнях цикория, снижает как уровень сахара в крови, так и помогает выведению токсинов и холестерина из человеческого организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, повышает защитные функции (повышает иммунитет).Цикорий растворимый, полезные свойства и противопоказания

    Народные знахари цикорий применяют для борьбы с мочекаменной болезнью, а также пьют при повышенном артериальном давлении. Чтобы приготовить настой, нужно взять 2 ст.л. кореньев и залить 0,5 л кипящей воды, и настоять в термосе один час. Затем процедить, примешать 2 ст.л. натурального меда и 1 ч.л. фруктового уксуса. Пить такой настой нужно теплым в течение дня, 3-4 раза.

    Так как в кореньях цикория имеется калий, его принимают при аритмии: одну чайную ложку истолченных кореньев залить 500 мл воды, поставить на средний огонь и довести до кипения, настоять 1,5-2 часа, отцедить, примешать ложку чайную меда. Принимать по 0,5 стакана три раза в день до приема пищи.

    Тем, кто страдает от лишнего веса, рекомендуют принимать настой цикория по ½ стакана до еды: 1 ст.л. измельченных кореньев цикория залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить.

    Цикорий накапливает в корнях максимальное количество питательных и полезных веществ к октябрю месяцу, поэтому выкапывать нужно его именно в этом месяце. Кроме того, не стоит выдергивать его из земли, лучше аккуратно выкопать. Корни промыть, подсушить на бумаге. Просушенные корни обжаривают на сквородке, после чего измельчают на кофемолке и получившийся порошок используют вместо чая или кофе.

    чтобы посмотреть фото, кликните по вкладке

    Цикорий - фотоКорень цикория - фотоОтзывы (3)
    цикорий фото

    куст цикория — на фото

    польеза цикория

    корень цикория — на фото

    польза цикория отзывыцикорий отзывыпольза цикория отзыв

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *