Блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками

Блинчики на молоке, рецепт с фото

Блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками,может приготовить не каждая хозяйка, поэтому необходимо знать, какие ингредиенты включить в состав теста. Почему они получаются кружевными, как испечь по бабушкиному методу, в каком случае лучше сделать заварные на кипятке, воде, а также другие секреты выпечки.

Содержание

    Блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками, как приготовить тесто

    Чтобы приготовить молочные блинчики, рецепт тонкие с дырочками, существует множество способов. Получить нежные кружевные блинчики на молоке поможет правильно подготовленное тесто. А несколько секретов помогут в этом неопытным хозяйкам:на фото блинчики на молоке

    1. Насытьте тесто кислородом, ведь дырочки при выпекании образуются благодаря лопающимся пузырькам воздуха. Добиться этого можно, добавив в смесь дрожжи. В случае выпекания бездрожжевых изделий в массу добавляют гашеную соду. Удобнее гасить ее не в ложке, а в стакане. Так смесь полностью погасится, а тесто не будет иметь ярко выраженный вкус соды. Также некоторые хозяйки делают тесто для блинчиков с минеральной водой, кумысом, айраном, кефиром. Насыщению массы кислородом способствует просеивание муки и тщательное взбивание венчиком;

    2. Масса должна настояться. Перед тем, как выложить в сковороду, дайте тесту дойти в течение часа, за это время структура массы станет более однородной. Процесс брожения в течение этого времени будет продолжаться, образуя новые пузырьки кислорода. Не забудьте снова перемешать смесь перед разливкой на сковороду – мука со временем оседает на дно;

    3. Получившаяся смесь должна напоминать консистенцию жидкой сметаны. Чем жиже масса, тем тоньше смесь разливается по сковородке, получаясь тоненькой и ажурной. Из плотной субстанции получится более толстый и блинец.

    Вкусные блинчики на молоке – рецепты на любой вкус

    Всем известна классическая рецептура, как приготовить блинчики на молоке. На стопку вкуснейших солнышек понадобится:

    • 1 л молочка
    • 3 яйца
    • 0.5 ч. л. соли
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 стакана муки
    • 3 ст. л. растительного либо растопленного сливочного масла
    • 1 ч. л. соды.

    Молочко нагреть до температуры +40 С, соединить с яйцами, солью и сахаром и мешать до полного растворения кристаллов. Затем, не переставая помешивать, порциями досыпать просеянную муку, влить гашеную соду. Отставить получившуюся субстанцию в сторону на час. Сковороду (лучше чугунную) смазать жиром и половником выливать будущие блиночки на раскаленную поверхность. Для образования равномерного слоя сковородку необходимо крутить во время выкладки смеси. С одной стороны изделие выпекается примерно 30 секунд, а после переворота дожаривается еще 10-15. Получившийся круг скидывается на тарелку и смазывается сливочным маслом, а чтобы не сохли, их накрывают полотенцем. В случае, когда планируется готовить выпечку с несладкой начинкой, количество сахара уменьшается. Хотя многим придется по вкусу сочетание сладкого теста с, например, мясной начинкой, – этот рецепт под силу даже начинающим хозяйкам.

    блинчики с медом

    блинчики с медом — на фото

    тоненькие блинчики

    тоненькие блинчики — на фото

    Ажурные блины на молоке и воде – еще одна не менее популярная рецептура всеми любимого десерта. На 500 мл воды берем:

    • 500 мл молочка
    • 2 яйца
    • 300 г муки
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • растительное масло.

    Яйца перетереть сыпучими ингредиентами, затем долить воду и обрат, взбивая смесь миксером, постепенно ввести муку. По консистенции смесь должна напоминать кефир, поэтому мешать ее нужно до полного разбивания комков. Простая пластиковая бутылка поможет разнообразить стол необыкновенными узорами. Влейте в нее тесто, сделайте в пробке отверстие 2-3 мм и привлеките к занятной процедуре домочадцев. Раскалите сковороду, смажьте жиром, затем убавьте огонь и выпекайте блиночки кружевами.

    Интересная вариация десерта – заварные блины на молоке и кипятке. Для их создания необходимо 2 стакана муки, 3-4 яйца, 2 чашки молочка и 2 кипятка, 4 ст. ложки жира, соль по вкусу. Взбить яйца с солью в пену, влить кипяток, после – холодный обрат, не переставая, помешивать, досыпая оставшиеся ингредиенты.

    блины с дырочками на молоке

    блины с дырочками на молоке — на фото

    Бабушкины блины на молоке все помнят и любят с детства. Ингредиенты нужны такие:

    • 1 литр молочка
    • 3 яйца
    • 2-3 ст. ложки сахара
    • 1 ч. ложка соли
    • 3 ст. ложки растительного жира
    • 2.5 стакана муки
    • 0.5 ч. ложки соды.

    В стакан жидкости вбить яйца, посолить, добавить сахар и масло. После чего взбить полученную смесь и досыпать муку, перемешивать, пока не разобьются все комки. Довести остаток молочка до кипения, частями влить в массу, не переставая взбивать. В последнюю порцию всыпать соду и вылить остаток. Для придания выпечке большей ажурности белки и желтки рекомендуется взбивать отдельно, а после соединять с другими компонентами. В случае, когда при заваривании образовались комки, перетрите тесто через сито, затем дайте ему настоятся, и можно приступать к выпечке блинов по бабушкиному рецепту. Подавайте их с вареньем, сгущенкой, медом, делайте любые начинки.

    Полезные советы, как готовить блины по бабушкиному рецепту

    Конечно, все помнят невероятный вкус и аромат блинов, приготовленных бабушкой. Чтобы они получались такими же тонкими и нежными, необходимо соблюдать некоторые секреты приготовления:

    • Если тесто на сковороде рвется, скорее всего, оно не настоялось. Возможно, ему недостает муки, яиц или положено слишком много сахара, поэтому, экспериментируя на кухне, старайтесь придерживаться основных рецептов;
    • К мало прогретой сковородке выпечка будет прилипать, и тот же эффект получится, когда в массе нет жира;
    • Большое количество яиц сделает выпечку сухой и жесткой, а исправить ситуацию поможет сливочное масло. Смажьте каждый выпеченный экземпляр и накройте стопку тарелкой, либо полотенцем;
    • Получить множество пузырьков помогут взбитые в пену яйца. После того, как яичная пена была введена, субстанцию уже нельзя взбивать миксером;
    • Небольшое количество сахара влияет на цвет изделия. При недостатке ингредиента блин выйдет бледным;
    • Используя блендер, получите воздушную массу без комков.

    Есть много рецептов, как приготовить блинчики на молоке тонкие с дырочками. Можно воспользоваться предложенными или проявлять фантазию, добавляя что-то от себя, но, приступая к приготовлению, не забывайте про главный ингредиент – любовь. Ведь блюда, приготовленные с любовью, обязательно придутся по вкусу.



    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *