Апельсиновый конфитюр с цедрой

Апельсиновый конфитюр с цедрой

Апельсиновый конфитюр — отличное угощение на завтрак. Очень нежный и ароматный конфитюр из апельсинов, который поражает своим непревзойденным вкусом. Это просто сказочный рецепт, который сочетает в себе все достоинства этих вкусных фруктов. Особенно это лакомство обожают дети. Процесс конечно не быстрый, но он того стоит!

Содержание

    Ингредиенты для приготовления апельсинового конфитюра

    Ингредиенты:

    • 650 грамм апельсинов
    • 1 лимон
    • 1,3 килограмма сахара тростникового
    • 1,7 литра воды
    • 70 мл коньяка, виски, рома или джина
    • Выход: 2 кг

    Время на подготовку: 12 часов
    Время приготовления конфитюра: 2 часа

    Приготовление:

    1. Нарежьте апельсины и лимон на половинки, а затем выжмите из них сок
      2

      Шаг 1

    2. Очистите фрукты от внутренних мембран и белых прожилок. Затем это все положите в небольшую хлопчатобумажную ткань (или марлю), сюда же добавьте остатки лимона
      1,2

      Шаг 2

    3. Счистите с каждого апельсина цедру (можно использовать специальный нож) и нарежьте соломкой
      Шаг 3

      Шаг 3

    4. Добавьте все это в кастрюлю с водой и соком, сюда же поместите остатки фруктов в ткани. Кастрюлю с содержимым оставьте в прохладном месте на ночь для того, так цедра апельсина станет мягче
      Шаг 4

      Шаг 4

    5. На следующий день кастрюлю с ингредиентами необходимо поставить вариться и следить, когда закипит, уменьшите огонь и варите на медленном еще два часа. Кожура получается очень нежной, а объем содержимого снижается на треть
      Шаг 5

      Шаг 5

    6. Затем снимите крышку с кастрюли и отложите в сторону, выньте тканевый мешок и выдавите из него жидкость через сито (если ткань была плотной, этого можно не делать)
      Шаг 6

      Шаг 6

    7. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения
      Шаг 7

      Шаг 7

    8. Постепенно доведите до кипения. Когда начнут образовываться пенистые хлопья, а сама консистенция будет густой, можно убирать с огня
      Шаг 8

      Шаг 8

    9. Металлической ложкой удалите пену, добавьте коньяк (ром или джин), хорошо перемешайте и дайте остыть на 10 минут
      Шаг 10

      Шаг 9

    10. Затем переложите конфитюр в чистые стерилизованные банки и укупорьте.
      Шаг 10

      Шаг 10

    Апельсиновый конфитюр сделает ваш завтрак неповторимым! Приятного аппетита!



     

    • http://vk.com/id207956754 Ирина Бершова

      Добрый день! Можно уточнить п.8? Речь идет о том,чтобы только довести до кипения, или нужно варить до загустения?

    • Мария

      Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
      Конфитюр – это интересная разновидность сладких заготовок на зиму, являющаяся, по сути, обычным джемом, но с желеобразной консистенцией и цельными кусочками фруктов